Барак Обама пообщался в Лаосе с оскорбившим его президентом Филиппин

Москва, 15.05.2021, 11:32:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Барак Обама пообщался в Лаосе с Родриго Дутерте, президентом Филиппин, который ранее публично оскорбил американского коллегу.

Как ранее писали Пронедра, Дутерте выразил недовольство попыткой Обамы поучать власти Филиппин и высказываниями по поводу нарушения прав человека в его стране. Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном», на что президент США отреагировал сдержанно, но заявил — его команда рассмотрит целесообразность проведения личной встречи в Лаосе.

Президент Филиппин затем выразил сожаления по поводу своего резкого публичного высказывания. Как отметил Перфекто Ясая, руководитель МИД Филиппин, несмотря на инцидент, встреча Дутерте и Обамы состоялась, они пересеклись в зале, в котором проводился торжественный ужин, организованный премьер-министром Лаоса. Президенты США и Филиппин покидали комнату последними, что и позволило пообщаться. По словам Ясая, президенты двух государств обменялись любезностями, но встреча была непродолжительной, произошла «на ногах».

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...