BASF: Россия есть и будет важным поставщиком энергоресурсов для Европы

Москва, 03.03.2021, 05:01:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сотрудничество BASF и «Газпрома» является важным фактором для снабжения Европы энергоресурсами. Такое заявление сделал глава правления немецкого предприятия Курт Бок на мероприятии, посвящённом 25-летию сотрудничества компаний.

Торжественное мероприятие состоялось в городе Ломоносове (Ленобласть), сообщает пресс-служба «Газпрома». В ходе своего выступления Бок отметил, что российская сторона не тоько является сейчас, но и останется впредь важным и надёжным поставщиком газа, нефти, а также других энергоресурсов для Европы.

В свою очередь, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что сотрудничество компаний началось с кооперации в сфере поставок газа и со временем переросло в работу налаженной цепочки ценообразования в отрасли — с момента добычи до поставки «голубого топлива» потребителям. Пронедра ранее писали, что BASF/Wintershall вместе в «Газпромом» вошёл в состав консорциума, который планирует реализовать проект «Северный поток-2».

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...