8:24 / 18.02.2019 / Елена Броневич В мире Башар Асад

Башар Асад назвал президента Турции «мелким слугой Америки»

Лидер Сирийской Автономной Республики Башар Асад выступил с неожиданным заявлением. По его мнению, вторая половина конституционной комиссии от оппозиционеров Сирии представляет интересы не сирийского народа, а определенную точку зрения турецкой власти. Отметим, что создать конституционную комиссию Сирии решили на конгрессе сирийского национального диалога. Он состоялся еще в январе прошлого года в Сочи.

Лидер Сирии уверен, что представители правительства Сирии в новосозданной комиссии представляют точку зрения сирийского государства и большей части сирийского народа.

«Есть другая сторона, которая, логично, должна представлять вторую сторону сирийского народа, не согласную с точкой зрения государства. Однако, как вам известно, эта сторона представляет турецкое государство, они не представляют ни сирийскую сторону, ни себя. Вопрос: обсуждаем ли мы в этой комиссии сирийскую конституцию или же турецкую?», – отметил Башар Асад во время своего выступления перед главными руководителями местных муниципальных советов.

Полное выступление сирийского лидера и других присутствующих транслировалось на одном из сирийских телеканалов.

Асад также отметил, что политический процесс по сирийскому государству, который был запущен еще 6 лет назад в Женеве, за все это время не показал каких-либо результатов, а все потому, что активно работала политика враждебных по отношению к Сирийской Автономной Республике стран.

«Враждебные нам страны упорно мешают любому процессу урегулирования, даже если он серьезен, например, процесс в Сочи и Астане, который был как минимум позитивен и успешен», – подчеркнул глава Сирии Башар Асад.

В конце своего выступления сирийский лидер назвал президента Турции Тайипа Эрдогана «мелким слугой Америки».

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия призвала США и ЕС усилить давление на Россию и Сирию

    01.03.2020 / 11:11

    Лидер правящего в ФРГ Христианско-демократического союза (ХДС), глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила сегодня с безапелляционным заявлением. Политик выразила убеждение в том, что Евросоюзу и Соединенным Штатам следует в значительной степени усилить давление на президентов ...

  • Курды попросят помощи у России, а не у США 

    13.10.2019 / 10:39

    «Сирийские демократические силы» обратятся за помощью не к Соединенным Штатам, а к Российской Федерации. Это следует из сегодняшнего заявления главнокомандующего формированиями Мазлума Абди.

    Военнослужащий сказал об этом заместителю спецпредставителя США в международной коалиции по борьбе с ...

  • Боевики атаковали российскую базу Хмеймим в Сирии

    09.08.2019 / 7:50

    Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим на территории Сирии. Инцидент прокомментировали в Минобороны России.

    С северо-западной части населенного пункта Кбана в горной Латакии запустили четыре реактивные снаряда залпового огня, отмечено в официальном заявлении нашего оборонного ведомства. В ...