21:20 / 24.09.2018 / Елена Броневич Армия и ВПК Башар АсадСирия

Башар Асад в очередной раз высказал свои соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20

Сегодня между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой Сирии Асадом Башаром состоялся телефонный разговор. Об этом стало известно от пресс-службы Асада Башара.

Зачем Асад звонил Путину?

Как рассказали в пресс-службе Башара Асада, главной темой разговора было создание в Идлибе демилитаризованной зоны. Также глава Сирии еще раз высказал свои соболезнования по поводу крушения российского военного самолета Ил-20.

Напомним, что семнадцатого сентября над территорией Сирии был сбит российский самолет Ил-20. В результате трагедии погибли пятнадцать военнослужащих Российской Федерации. Погибших глава Сирии назвал “героями, выполняющими благородную боевую задачу по борьбе терроризмом”.

Ракета из Зенитного-ракетного комплекса С-200 была выпущена Противовоздушной обороной правительственных сил Сирии. Но Российская Федерация в этом чрезвычайном происшествии обвинила военные силы Израиля. Как утверждают в Российской Федерации, Израиль сделал из самолета Ил-20 своеобразный щит. Таким образом им удалось прикрыться во время совершения удара по Латакии.

Ранее глава Сирии Башар Асад уже связывался с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и высказывал свои соболезнования. Как утверждают мировые специалисты, Асад обеспокоен тем, что Путин перестанет после трагедии помогать Сирии в борьбе с террористическими группировками. Но переживать по этому поводу не стоит, так как со стороны России нет никаких претензий к Сирии.

Израиль не отрицает, что крушение произошло из-за них, но они утверждают, что все произошло совершенно случайно. И никаких “злых” намерений с их стороны не было.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...