«Башнефть» наращивает объемы продаж нефтепродуктов на юге страны

12:02, 20 Дек, 2013
По результатам деятельности в 2013 году ОАО АНК «Башнефть» поставит в южные регионы Российской Федерации порядка 180 тыс. тонн дизтоплива и бензина. В прошлом году аналогичный показатель составлял лишь 150 тыс. тонн. Такую информацию в процессе беседы с журналистами озвучил руководитель регионального направления продаж Дмитрий Панюков.

Фактические поставки топливных ресурсов «Башнефти» в Краснодарский край и Ростовскую область по итогам года были увеличены на 20 процентов. В этот объем входят нефтепродукты, реализованные через АЗС, принадлежащие компании «Омнитрейд», а также бензин и дизтопливо, которые продавались собственными торговыми предприятиями.

Озвучивая планы дальнейшего присутствия на рынке юга РФ, Панюков отметил, что компания не планирует уменьшать поставки в регион в 2014 году. Кроме того, менеджер назвал приоритетные направления в деятельности «Башнефти» на ближайшее будущее: повышение дохода на одну тонну и маржинальности.

Панюков также сообщил, что в настоящее время готовится к запуску новое структурное подразделение компании «Башнефть-Региональные продажи». Главной его функцией станут мелкооптовые продажи в регионах страны. По словам менеджера, подразделение начнет свою работу 1 января.

Поделитесь этой новостью