«Башнефть» выиграла конкурс на нефтедобычу в Мьянме

16:20, 11 Окт, 2013
Минэнерго Мьянмы объявило «Башнефть» победителем второго лицензионного раунда конкурса по распределению наземных нефтяных блоков. Теперь российская компания сможет заключить соглашение о разделе продукции по участку EP-4 и выступить в роли оператора проекта с долей в 90%.

Как сообщали пронедра.ру, кроме «Башнефти», в тендере приняла участие российская компания «Нобель ойл». Партнером «Башнефти» будет местное предприятие Sun Apex Holdings Ltd., рекомендованное министерством. Участники проекта должны провести комплекс разведочных работ в течение трех лет с возможностью пролонгации срока еще на три года. В рамках данных мероприятий планируется пробурить 2 скважины и провести сейсморазведку. Сумма вложений на этом этапе составит 38,3 млн долларов.

Блок площадью 841 квадратный километр находится в пределах зоны Центрального нефтегазоносного бассейна республики. На территории участка уже пробурены 3 скважины, а также проведена 2D-сейсморазведка на дистанции 132 погонных метра. Обнаружено 6 структур, перспективных для нефтедобычи. Преимуществом расположения участка является наличие в районе развитой транспортной инфраструктуры, а также предприятий по переработке углеводородов.



Поделитесь этой новостью