Бегунья Юлия Степанова заявила, что чувствует себя в безопасности

Спортсменка Юлия Степанова, которая рассказала о применении допинга российскими атлетами, заявила, что далеко от РФ чувствует себя в полной безопасности.

Выступая перед журналистами информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), подчеркнула, что за свою жизнь она опасалась, когда находилась в Германии, так как Россия была ближе. Степанова отметила, что больше не планирует выступать под российским флагом, так как её устраивает участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

В то же время спортсменка призналась, что Россия не желает принимать её в свои ряды. В перспективе отношение к чистому спорту в России изменится, чиновники и граждане РФ станут нормально воспринимать спортсменов, борющихся с системой использования запрещённых препаратов.

Напомним, ранее Пронедра писали, что немецкий фонд «Помощь жертвам допинга» вручил Юлии Степановой медаль и денежную награду в размере 10 тысяч евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...

  • Террористическая атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года

    10.09.2021 / 23:00

    Прошло 20 лет со дня трагедии, которая произошла в США. Этот день стали традиционно обозначать как 9/11. В этот осенний день группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один ...