Беларусь безвозмездно передаст Сербии установки «Бук»

Москва, 27.02.2021, 00:16:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Беларуси заявили о намерении подарить Сербии партию установок «Бук» и многоцелевых истребителей МиГ-29.

Как отметил глава сербского Минобороны Зоран Джорджевич, техника будет поставлена в 2018 году. В то же время Белград берёт на себя обязательства по оплате ремонта этой техники. Министр подчеркнул, что после получения данных видов военной техники обороноспособность Сербии существенно усилится.

Также чиновник выразил надежду на дальнейшее расширение сербско-белорусского стратегического партнёрства. Беларусь с рабочим визитом 27 января 2017 года посетил глава сербского кабмина Александр Вучич и провёл переговоры с белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Стороны договорились нарастить товарооборот до $500 млн.

Ранее Пронедра писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск рассматривал и продолжает рассматривать РФ в качестве партнёра. Лидер республики выразил готовность сотрудничать с Москвой даже в тот период, когда между сторонами возникают противоречия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Открытие ЖД сообщения с Беларусью запланировано на 8 февраля 2021 года

    04.02.2021 / 23:30

    Открытие ЖД сообщения с Беларусью анонсировали в России. В частности, в пресс-службе Правительства страны уточнили, что пока намерены возобновить железнодорожные пассажирские перевозки уже с 8 февраля 2021 года. Помимо этого, в ближайшее время произойдут и прочие изменения в транспортной сфере. ...

  • Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

    23.12.2020 / 12:23

    Официальные представители Министерств связи Российской Федерации и Республики Беларусь с сентября уходящего года продолжают решать вопрос о том, целесообразно ли отменить роуминг между двумя государствами до конца 2020-го. Общественность проинформировал об этом госсекретарь Союзного государства ...

  • Власти Белоруссии закрывают государственные границы

    11.12.2020 / 11:00

    В белорусском правительстве принято окончательное решение о закрытии государственных наземных границ на выезд. Представители властей подчеркнули, что пошли на такую меру в связи с пандемией коронавируса.

    Из соответствующего постановления Совета министров, датированного 7 декабря, следует, что ...