Беларусь увеличила экспорт рыбы в Россию в 15 раз

Москва, 06.03.2021, 01:41:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Беларусь поставила в РФ за три первых месяца 2017 года столько рыбы, сколько ввезла за весь прошедший год. Экспорт вырос в 15 раз по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Беларусь в январе, феврале и марте текущего года поставила в РФ 2,3 тысячи тонн рыбы на сумму $4,4 млн, подсчитали в Белстате. В первом квартале прошлого года белорусский экспорт составлял 156 тонн на $339 тысяч. А за весь 2016 год поставки достигали 2,3 тысячи тонн по весу и $4,5 млн по стоимости. Особенно прирос ввоз скумбрии, сельди и лосося. Отмечены поставки каракатицы и осьминогов.

Беларусь нарастила закупки рыбы в государствах Евросоюза, Норвегии и Исландии, пишут «Известия», отмечая, что в РФ часто фиксировали нарушение Минском российского эмбарго в отношении западных стран — на этом фоне белорусские поставщики переключились с продажи России плодоовощной продукции на рыбную. Пронедра ранее сообщали, что Россия предъявила претензии к качеству мясных товаров с трёх заводов Беларуси и ограничила их поставки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...