Беларусь впервые показала беспилотный вертолёт собственной разработки

На выставке MILEX-2017 Беларусь впервые показала публике разведывательно-ударный вертолёт-беспилотник INDELA-I.N. SKY.

Вертолёт был создан белорусским предприятием INDELA. Как пишут «РИА Новости», взлётная масса воздушного судна составляет 150 килограммов, он вооружён термобарическим снаряжением реактивно стреляющим калибром 90 миллиметров. Вертолёт предназначается как для поражения живой силы, так и бронетехники. Кроме того, новинка способна заниматься мониторингом местности.

В настоящее время белорусский беспилотник находится на заводских испытаниях. Эксперт Денис Федутинов отметил, что у вертолёта-беспилотника, созданного белорусскими разработчиками, мало аналогов, новинка имеет большой экспортный потенциал, купить её может и Россия. Использовать беспилотный вертолёт можно и в береговой охране, и в ходе операций против террористов. Пронедра ранее сообщали, что на выставке MILEX-2017 присутствует делегация «Рособоронэкспорта», которая рассказала о рекламе оружия России. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Польша сообщает о новых попытках штурма польско-белорусской границы

    24.11.2021 / 19:11

    Кризис на польско-белорусской границе начался 8 ноября, когда здесь появились мигранты с Азии.  На протяжении двух недель они пытаются прорваться в Польшу. Точную численность беженцев пока установить не удалось, но пограничники уверяют, что она превышает тысячу человек. В последнее время участились ...