Белоруссия и Россия согласовали совместные программы по рынкам газа и электроэнергии

Минэнергетики Белоруссии и РФ согласовали дальнейшую работу по созданию общего рынка газа и электроэнергии. Об этом стало известно из интервью главы Минэнергетики республики Виктора Каранкевича.

Белорусский чиновник также рассказал, что 9 ноября был скорректирован порядок формирования стоимости энергоносителя на следующий год. Сторонами уже подписано дополнение к соответствующему документу. В протоколе определен порядок формирования цен на «голубое топливо» на весь 2022 год, ориентиром для определения стоимости энергоносителя будет уровень 2021 года.

Виктор Каранкевич также сказал в интервью, что с российской стороной республика будет сотрудничать и по дальнейшей эксплуатации атомной электростанции, расположенной у северо-западной границы Белоруссии. До начала третьего квартала 2022 года планируется подготовить проект межправсоглашения об обращении с ОЯТ с этой АЭС.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Газпром» использует простой «Ямал-Европы» для модернизации газопровода

    24.12.2021 / 18:00

    В «Газпроме» сообщили, что на компрессорной станции «Смоленская» в настоящее время обновляется программное обеспечение. После этого изменится производственная мощность объекта.

    Сейчас станция может ежесуточно обрабатывать до 163 миллионов кубометров энергоносителя. После модернизации ее мощность ...

  • «Газпром» планирует добывать больше газа на Астраханском месторождении

    22.12.2021 / 10:04

    В Telegram-канале «Газпрома» появились подробности рабочей встречи Алексея Миллера с главой Астраханской области И. Бабушкиным, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Речь шла об Астраханском месторождении.

    Стороны договорились об увеличении добычи «голубого топлива» и совместном выполнении ...