16:30 / 02.08.2021 / Юлия Соколова Политика депутаты

Белорусский националист написал жалобу на Евгения Марченко в ЦИК

Выборы в Госдуму — тема, которую обсуждают многие, особенно, когда обнаруживаются горячие факты: По 213 округу партия “Яблоко” выдвинула сторонника белорусских националистов, которые в годы войны были союзниками фашистов, пишет сайт FTimes.ru.

Кандидатом в депутаты оказался Николай Громов. Первым делом кандидата в депутаты стала кляуза на Евгения Марченко, который на данный момент является депутатом от партии “Единая Россия”. В общем все в духе коллаборантов, использовавших бело-красно-белый флаг, как это делает Громов.

Скандальная традиция

Уже сложилась своеобразная традиция в этом округе — кандидаты, которые не имеют особых перспектив, пытаясь добиться признания и популярности, начинают жаловаться на издание “Слово и дело Евгения Марченко”. Этой газете уже более десяти лет, и, по сути, ей не привыкать к постоянным скандалам вокруг себя.

Как только оппозиционерам попадает газета на глаза, так они сразу же начинают строчить жалобы в центральную избирательную комиссию, но каждый раз терпят неудачу.

Что же произошло в этот раз

Николай Громов — личность, которая не раз попадала в эпицентр скандалов. Выборы в Госдуму не стали для него исключением. Увидев старую публикацию в газете, член партии “Яблоко” посчитал ее незаконной агитацией со стороны Евгения Марченко в свою пользу. Именно этот момент и стал поводом для жалобы в Центральную избирательную комиссию. Самое интересное, что публикация эта датируется еще 8 июля, а заявка на участие в выборах поступила только две недели назад.

Отметим, что спустя год попытки государственного переворота в Белоруссии Николай Громов не перестает позиционировать себя как сторонника бела-чырвона-белой оппозиции. На аватарке в социальных сетях он даже разместил соответствующий флаг. Это своего рода признание в симпатиях националистам из Белоруссии.

Делая вывод из всей этой ситуации, получается, что на действующего российского депутата жалобу написал белорусский фашист-националист, или, по крайней мере, человек, который поддерживает подобные взгляды. У тех, кто хоть немного разбирается в этой ситуации, вся эта история вызывает только смех. Таким отчаянным способом Громов просто хочет привлечь к себе внимание.

Напомним, что совсем недавно Григорий Явлинский, который возглавляет партию “Яблоко” отказался от любой поддержки партии, сторонниками Навального, попросив фанатов политика не голосовать за его партию. Такое заявление Явлинский дал всем СМИ, за что, скорее всего, получил неплохие преференции от Администрации президента, но даже квоты на яблочников не помогут Громову попасть в большую политику, потому что все места разобраны более успешными политиками, приближенными к Явлинскому.

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутат Госдумы России предложил считать зарплаты по-новому 

    01.03.2021 / 12:24

    Депутат Государственной думы России Андрей Ветлужских выступил с инициативой о том, чтобы расчет заработных плат граждан происходил по новому механизму. Парламентарий акцентировал внимание на том, что в настоящее время учитывают только данные статистики.

    По мнению Андрея Ветлужских, нужно ...

  • Полиция Саратова задержала депутата от КПРФ Николая Бондаренко 

    / 11:56

    Сотрудники полиции Саратова задержали депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Журналистов российских СМИ проинформировала об этом секретарь Саратовского обкома политической силы Ольга Алимова.

    По словам Ольги Алимовой, Николая Бондаренко доставили во Фрунзенский райотдел внутренних дел. ...