Белый дом выступил за наказание сирийцев, обстрелявших посольство РФ в Сирии

Москва, 21.06.2021, 14:06:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представитель Госдепа США Мари Харф проинформировала о том, что американская администрация осуждает обстрел российского посольства в Дамаске (Сирия) из минометов и считает, что виновных следует привлечь к ответственности.

Как сообщали пронедра.ру, 22 сентября дипломатическое представительство было обстреляно из минометов. По крайней мере 1 мина взорвалась на территории посольства. По некоторым данным, пострадало 3 человека, жизни которых, к счастью, ничего не угрожает. Тем не менее, ряд источников утверждает, что информация о пострадавших не соответствует действительности.

Мари Харф подчеркнула, что власти США осуждают любые факты агрессии по отношению к сотрудникам официальных учреждений и заявляют о необходимости наказания виновных вне зависимости от того, на какой стороне вооруженного конфликта они воюют.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...

  • Сумма мирового долга растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    02.06.2021 / 16:19

    Из-за пандемии коронавируса заметно усугубилась актуальная проблема госдолга во многих странах мира – минувший 2020-й оказался рекордным годом за последние много лет по суверенным дефолтам.

    В текущем году численность банкротств грозит вырасти – с дефолтом рискуют столкнуться в 2021-м Ангола, ...