Белый дом сменил жильцов – семья Джо Байдена переселилась в обитель президента

Москва, 02.03.2021, 14:12:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Белый дом сменил постояльцев – семья Джо Байдена переехала в президентское жилье вскоре после инаугурации. Процесс затянулся из-за упрямства Дональда Трампа. Но, в итоге, «пересменка» произошла. Вместе с семьей Байдена на новом месте разместится вице-президент Камала Харрис с супругом.

После выборов в Белом доме обычно хлопотно. Победа нового кандидата означает полную смену штата. В 2021-м к обязательной уборке добавилась дезинфекция. Старая команда уходит, оставляя преемникам казенное имущество. Это касается и вещей президента. Джо Байден уже обустроил под себя Овальный кабинет, лишив его последних следов присутствия Трампа.

Первые действия нового президента на новом месте



Байден официально вступил в должность 20 января. Первым делом он отменил наиболее спорные указы предшественника, вроде выхода из Парижского климатического соглашения. Байден также убрал из Овального кабинета последнее оставшееся от Трампа нововведение – красную кнопку на столе. Ее бывший президент использовал для вызова сотрудника с диетической колой. В 2018-м The New York Times отмечал, что за день Трамп мог выпить до 12 стаканов.

Новый президент вернул в Овальный кабинет ковер, лежавший при Билле Клинтоне. Он также возобновил традицию, прерванную при Трампе.

Джо Байден вернул животных в Белый дом

Семья и новый вице-президент – не единственные, кто будет жить в Белом доме с новым главой США. С Байденом переехали его питомцы – немецкие овчарки Чемп и Мейджор. Последний станет первой собакой, прибывшей в Белый дом из приюта. Байдены забрали щенка в 2018-м.

Трамп стал одним из редких глав американской администрации, не имевших питомцев. До него в Белом доме постоянно присутствовали президентские животные почти 150 лет.

Семья президента на новом месте

Байден с женой Джилл не впервые оказываются в Белом доме. Пара жила здесь с 2009-го по 2017-й, когда чиновник занимал пост вице-президента. Теперь Байден с супругой вернулись в Белый дом как первые лица страны.

Остальные члены семьи президента, очевидно, не сменят место жительства. Для обоих супругов это – второй брак. Первую жену и младшую дочь Байден потерял в ДТП, оставшись с двумя сыновьями. Один из них, Бо, умер от рака мозга в 2015-м.

Во втором браке у четы Байденов родилась дочь Эшли. С детства ее можно было часто видеть на политических мероприятиях отца. На фото с инаугурации она выделялась необычным стилем.

В отличие от остальных женщин, Эшли надела смокинг и галстук-бабочку. Вливаться в штат Белого дома, как это сделала Иванка Трамп, она пока не планирует.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...