Белый дом сменил жильцов – семья Джо Байдена переселилась в обитель президента

Москва, 24.06.2021, 19:14:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Белый дом сменил постояльцев – семья Джо Байдена переехала в президентское жилье вскоре после инаугурации. Процесс затянулся из-за упрямства Дональда Трампа. Но, в итоге, «пересменка» произошла. Вместе с семьей Байдена на новом месте разместится вице-президент Камала Харрис с супругом.

После выборов в Белом доме обычно хлопотно. Победа нового кандидата означает полную смену штата. В 2021-м к обязательной уборке добавилась дезинфекция. Старая команда уходит, оставляя преемникам казенное имущество. Это касается и вещей президента. Джо Байден уже обустроил под себя Овальный кабинет, лишив его последних следов присутствия Трампа.

Первые действия нового президента на новом месте



Байден официально вступил в должность 20 января. Первым делом он отменил наиболее спорные указы предшественника, вроде выхода из Парижского климатического соглашения. Байден также убрал из Овального кабинета последнее оставшееся от Трампа нововведение – красную кнопку на столе. Ее бывший президент использовал для вызова сотрудника с диетической колой. В 2018-м The New York Times отмечал, что за день Трамп мог выпить до 12 стаканов.

Новый президент вернул в Овальный кабинет ковер, лежавший при Билле Клинтоне. Он также возобновил традицию, прерванную при Трампе.

Джо Байден вернул животных в Белый дом

Семья и новый вице-президент – не единственные, кто будет жить в Белом доме с новым главой США. С Байденом переехали его питомцы – немецкие овчарки Чемп и Мейджор. Последний станет первой собакой, прибывшей в Белый дом из приюта. Байдены забрали щенка в 2018-м.

Трамп стал одним из редких глав американской администрации, не имевших питомцев. До него в Белом доме постоянно присутствовали президентские животные почти 150 лет.

Семья президента на новом месте

Байден с женой Джилл не впервые оказываются в Белом доме. Пара жила здесь с 2009-го по 2017-й, когда чиновник занимал пост вице-президента. Теперь Байден с супругой вернулись в Белый дом как первые лица страны.

Остальные члены семьи президента, очевидно, не сменят место жительства. Для обоих супругов это – второй брак. Первую жену и младшую дочь Байден потерял в ДТП, оставшись с двумя сыновьями. Один из них, Бо, умер от рака мозга в 2015-м.

Во втором браке у четы Байденов родилась дочь Эшли. С детства ее можно было часто видеть на политических мероприятиях отца. На фото с инаугурации она выделялась необычным стилем.

В отличие от остальных женщин, Эшли надела смокинг и галстук-бабочку. Вливаться в штат Белого дома, как это сделала Иванка Трамп, она пока не планирует.

Комментарии

Ваше мнение

  • Разгромная победа: стали известны итоги выборов-2021 в Армении  

    21.06.2021 / 18:58

    В минувшее воскресенье, 20 июня 2021 года в Армении прошли внеочередные выборы в парламент страны. В ожесточенной борьбе участвовали и. о. премьер-министра Никол Пашинян («Мой шаг») и второй армянский лидер Роберт Кочарян («Армения»).

    Результаты последних социологических опросов ...

  • «Фильдеперсовый» – это какой на самом деле? 

    20.06.2021 / 22:24

    Слово "фильдеперсовый" сегодня на пике молодежного сленга, что весьма симптоматично. Хотя, если вдуматься, то речь сегодняшних подростков (они же тинейджеры) до того бедная, что появление столь богатого прилагательного — это настоящее чудо. Кто-то где-то когда-то всё же выцепил фильдеперс из ...

  • Неожиданный ракурс: жертвы красоты в Средневековье

    17.06.2021 / 20:48

    Выражение "жертва моды" сегодня постепенно устаревает и выходит из обращения. Это радует, ведь по сравнению с нулевыми или Средневековьем сегодняшний взрослый человек не позволит напялить на себя одежду или обувь, лишающую его здоровья. А таких случаев в истории тысячи! Жертвы красоты в ...