Беспилотник Uber стал участником смертельной аварии

22:45, 20 Мар, 2018
Анна Федорова

В понедельник, 19 марта, в одном из городов штата Аризоны произошло ДТП. Беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил девушку с велосипедом, которая внезапно появилась из тени. Как утверждает шеф полиции, аварию нельзя было предотвратить. Несмотря на то, что автомобиль был на автоматическом управлении, авария случилась, даже если бы автомобилем управлял человек. Мужчина понял, что пошло что-то не так, когда услышал посторонний звук.

Несмотря на то, что система оснащена 2 камерами, машина не успела среагировать на столкновение. Пострадавшей была 49-летняя женщина Элейн Херцберг, она получила сильные ранения и была госпитализирована в больницу, однако спасти ее не удалось. Рядом с ней нашли велосипед, судя по всему, предлежащий ей вместе с вещами. Полиция установила, что женщина была бездомной.

Шеф полиции показал записи с камер автомобиля. На записях было видно, что женщина вышла из темноты совершенно неожиданно и прямо под саму машину. Автомобиль в это время двигался на скорости, превышающей ограничения, а именно 38 мил/час, это приблизительно 62 км/час. В полиции уверены, что инцидент произошел не по вине беспилотной машины.

В Америке есть несколько компаний, которые проводят испытание беспилотных машин. Однако они на время судебных разбирательств приостановлены. Компания Uber заявляет, что всячески сотрудничает с расследованием. Пока что неизвестно, кто будет нести ответственность за происшествие по вине автоматического оснащения автомобиля.

Поделитесь этой новостью