Бейрутский теракт совершили боевики «Исламского государства»

Москва, 14.04.2021, 08:04:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ответственность за двойной теракт, который был совершён в пригороде Бейрута (Ливан) 12 ноября, взяли на себя боевики «Исламского государства».

Такое заявление обнародовал ливанский телевизионный канал «Аль-Маядин». Пронедра ранее писали, что в акции устрашения приняли участие два экстремиста-смертника. Вначале один из них активировал взрывное устройство, расположенное на его поясе. Через семь минут после взрыва, когда прохожие оказывали помощь раненым, задействовал взрывчатку и второй террорист.

В результате взрывов погиб 41 человек. Ранения получили более 180 человек. В правительстве страны прокомментировали трагедию, призвав граждан объединиться в борьбе с угрозами государственной целостности. Теракт был совершён в районе, в котором преимущественно проживали мусульмане шиитской направленности.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Калининграде задержан террорист-смертник

    08.03.2021 / 8:30

    Российские информационные агентства сообщили о задержании террориста-смертника в Калининграде. Известно, что мужчина сам признался в том, что является смертником.
    Что известно о задержании террориста-смертника в Калининграде
    4 марта 2021 года представители Центра общественных связей ФСБ ...

  • Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

    21.01.2021 / 14:28

    Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

    Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...