19:27 / 04.06.2021 / Евгения Комарова Общество ГосдумаПенсии

Без пенсии и гражданства – предложения от Виталия Милонова на ближайшее время

Многие россияне жалуются, что получить пенсию становится все тяжелее. Но ситуация может осложниться еще сильнее в ближайшее время, если правительство прислушается к словам Виталия Милонова. Правда, пока призывы депутата лишить пенсии определенные категории граждан только создали предпосылки для громкого судебного разбирательства.

Для получения пенсионных страховых выплат в 2021 году мужчины должны достичь 61,5 года, а женщины – 56,5 года. Меньший возраст допускается при наличии специальных статусов, вроде стажа в северных регионах. Но, по мнению Виталия Милонова, некоторые граждане не заслуживают государственной поддержки, независимо от дополнительных характеристик.

Кого нужно лишить пенсии

Депутат выступил против коллекторов. По мнению чиновника, нельзя ограничиваться лишением пенсии в отношении людей, угрожающих матерям убийством детей-должников.

«Им нужно запретить называться гражданами России», — подчеркнул Милонов.

Высказывания депутата нарушают действующее законодательство, уверены его коллеги. При этом правомерность действий «защиты банковских интересов» они не комментировали.

Чем грозят высказывания Милонову в ближайшее время

Слова депутата могут подпадать под статью №282 УК. В случае доказательства преступления, Милонова обвинят в разжигании вражды. Статья предусматривает наказания за унижение человека или группы лиц по признакам:

  • расы;
  • языка;
  • вероисповедания;
  • социальной принадлежности.

Публичные высказывания Милонова в отношении коллекторов подпадают под эту трактовку. Нарушителю статьи может грозить штраф на сумму 300 000 – 500 000 руб.

«Использование служебного положения может служить отягощающим фактором», — прокомментировал ситуацию Эльман Мехтиев, глава НАПКА.

Чиновник также посоветовал депутату рассмотреть ситуацию с точки зрения верующего человека. Но Милонов не намерен отказываться от своей позиции.

Реакция депутата

Чиновник подчеркнул, что его не пугает уголовная ответственность.

«Я только рад, если эти сволочи против меня», — заявил Милонов в общении с сотрудниками Общественной службы новостей.

Депутат заявил, что не отказывается от своего мнения о коллекторах. Люди, посвятившие карьеру угрозам и запугиванию, не могут называться гражданами России, уверен Милонов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Каких пенсионеров в России ожидают изменения с 1 августа 2021 года

    31.07.2021 / 14:49

    Руководитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил накануне с заявлением о том, что россиянам, не менее 30 лет проработавшим в селах, следует начислять повышенные пенсионные выплаты. Российский парламентарий подчеркнул, что представители указанной ...

  • Что изменится в жизни россиян с 1 августа 2021 года

    / 14:46

    Изменения российского законодательства, вступающие в законную силу с 1 августа 2021 года, затронут пенсии и коммунальные услуги.

    Правительство готовит для россиян также запрет на анонимное пополнение электронных кошельков и открытие международного авиасообщения. Самые актуальные изменения из ...

  • Пенсионерам рассказали, какие налоги им не надо платить

    / 12:48

    Эксперт негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгений Биезбардис дал интервью журналистам российских СМИ, в котором рассказал пожилым соотечественникам о том, что они вправе не выплачивать ряд налогов, предусмотренных действующим в нашей стране законодательством.

    По словам эксперта НПФ ...