Безработица в России будет расти из-за предпенсионеров 

06:07, 21 Июл, 2019
Анна Федорова

Специалисты Министерства труда озвучили свои новые прогнозы, из которых следует, что уже в следующем году безработица вырастет в Российской Федерации в 1,6 раза. Произойдет это за счет лиц, находящихся в предпенсионном возрасте, уточнили в пресс-службе ведомства.

Среднемесячное число официально зарегистрированных в стране безработных граждан в период с 2020-го по 2022-й год превысит 150 тысяч. С января по июнь текущего года данный показатель составил 92 тысячи, проинформировали в российском Минтруда.

«На выплату пособий по безработице потребуется дополнительная сумма в 2,6 млрд рублей ежегодно. В общей сложности на это нужно будет предусматривать 54,3 млрд рублей в год», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Максимальная и минимальная величины пособия по безработице в России остаются пока на своих предыдущих отметках – это восемь тысяч и полторы тысячи рублей. Для граждан в предпенсионном возрасте размер такого пособия составляет 11 280 рублей.

Итоги проведенного недавно в России соцопроса свидетельствуют о следующем: свыше 65 процентов наших соотечественников допускают, что могут лишиться работы по причине активного внедрения в стране всевозможных современных информационных технологий и повсеместной автоматизации самых различных процессов на производствах.

Читайте также: Безработица в России остается актуальным вопросом даже в 2019 году

 

Поделитесь этой новостью