19:30 / 15.12.2016 / Сергей Зеников Спорт WADAзапретыРоссияСпорт

Биатлонная сборная РФ может не досчитаться ключевых игроков

Международный союз биатлонистов (IBU) может не допустить некоторых российских спортсменов к участию в международных турнирах.

Как отметил Андерс Бессеберг, глава IBU, Всемирное допинговое агентство (WADA) передало на рассмотрение его организации список российских биатлонистов, которые подозреваются в употреблении допинговых препаратов. Бессеберг подчеркнул, что в настоящее время в списке числится 31 российский биатлонист. В нём есть действующие и завершившие карьеру спортсмены.

Руководство Международного союза биатлонистов намерено перепроверить информацию по российским атлетам и в случае подтверждения факта приёма запрещённых препаратов дисквалифицировать их. В состав контрольной комиссии войдут также юристы. Если факты приёма допинга подтвердятся, то российские атлеты потеряют право участвовать в Кубке мира по биатлону, который пройдёт после Рождества в Оберхофе. Ранее Пронедра писали, что российский боксёр Миша Алоян был лишён серебряной медали за употребление допинга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...