Билайн анонсирует изменения в тарифах с 16 января 2020 года

Москва, 26.02.2021, 03:39:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Марина Макеева.

Компания «Вымпелком», которой принадлежит бренд «Билайн», повышает цены с 16 января 2020 года. В первую очередь это касается абонентов архивных безлимитных тарифов.

Что подорожает с 16 января 2020 года?



Стоимость местных исходящих вызовов на номера «Билайна» и других операторов повысится на 17-18 %.

Как отметили в пресс-службе «Вымпелкома», нововведение – вынужденная мера.

«Компания вынуждена пересмотреть условия ряда архивных тарифных планов в соответствии с рыночной ситуацией, на изменение которой повлияли затраты на «закон Яровой» и планируемые расходы на реализацию закона о «суверенном рунете», — говориться в сообщении компании.

Государство планирует взять на себя большую часть расходов на реализацию закона о «суверенном рунете». Но все же представители «Вымпелкома» еще год назад предупреждали, что установка серверов для реализации закона обойдется компании минимум в 500 млн. руб. Кроме того, как отмечают аналитики, за счет повышения стоимости услуг компания «Вымпелком» сможет избавиться от относительно низкомаржинальной абонентской базы и снять нагрузку с сетей.

Другие операторы также анонсируют изменения в тарифах

С 13 января повышает стоимость архивных тарифов сотовый оператор «Мегафон». Об этом он уведомил своих абонентов еще в конце прошлого года. Как пояснили в компании, это решение вызвано ростом потребления услуг абонентами и каснется небольшого числа клиентов.

Представитель Ростелекома сообщил, что компания «плавно и точечно пересматривает устаревшие архивные тарифные планы на домашний интернет и платное ТВ в регионах, если они перестают соответствовать экономическим реалиям».

Аналитическое агентство Content Review ранее сообщало о том, что в течение 2020 года все операторы мобильной связи будут неизбежно поднимать стоимость своих тарифов. Но подорожание будет проходить не неравномерно в разных ценовых группах тарифов: минимальные и социальные тарифы подорожают в пределах инфляции, а тарифы средней и высокой ценовой категории будут дорожать значительно быстрее.

Повышение на 20% сейчас является логичным шагом для операторов, и такой рост сохранится на ближайшие десять лет, отмечают аналитики. Связан он с тем, что тарифы на мобильную связь с 2014 года выросли лишь на 30%, в то время как издержки операторов росли значительно быстрее.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что за #beefree вместо логотипа Билайн на телефоне?

    22.04.2020 / 10:53

    Одним из самых крупных операторов мобильной связи на территории Российской Федерации является «Билайн». Именно на этого оператора многие граждане все чаще стали жаловаться, однако это не удивляет, ведь данная корпорация, в отличие от многих своих конкурентов, не делает почти ничего для того, чтобы ...

  • Почему услуга от МТС «Забугорище» включается автоматически

    21.04.2020 / 11:01

    От россиян, которые пользуются мобильной связью МТС, в социальных сетях все чаще появляются жалобы на то, что оператор начинает без ведома пользователя подключать платную услугу под названием "Забугорище". Ее стоимость триста девяносто рублей за один день. Как оказалось, подключается она достаточно ...