Билл Гейтс занял сторону ФБР в конфликте с Apple

Москва, 11.04.2021, 21:58:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Основатель Microsoft Билл Гейтс поддержал позицию ФБР в споре с компанией Apple, отказавшейся предоставить правоохранителям техническую возможность для взлома iPhone террориста Саида Фарука, расстрелявшего 14 человек в штате Калифорния, США.

По словам Гейтса, ФБР не потребовало какую-то общую методику для доступа к личным данным пользователей гаджетов. Речь идёт лишь о конкретном случае, когда необходимо извлечь информацию из единственного iPhone. Таким образом, вряд ли будет создан прецедент, который позволит государственным органам знакомиться с личной информацией граждан, утверждает Financial Times.

Позиция Билла Гейтса прямо противоположна мнению руководства ряда IT-компаний, в том числе Facebook, WhatsApp, Twitter и Google, которые не поддержали ФБР. Пронедра ранее писали, что в Белом доме прокомментировали спор спецслужбы и Apple, уточнив, что выступают на стороне правоохранителей, поскольку речь идёт о национальной безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится весенняя презентация Apple в 2021 году

    23.02.2021 / 16:22

    Подходит к концу последний зимний месяц, а значит скоро состоится первая в этом году презентация Apple. Когда компания из Купертино раскроет свои новинки на 2021 год? Рассказываем, что уже известно о дате проведения весенней презентации.

    Весенние мероприятия Apple оказались довольно спорным ...

  • Что будет главной новинкой на презентации Apple в марте 2021 года?  

    17.02.2021 / 19:04

    На мартовской презентации компания Apple намерена представить поклонникам своей продукции сразу три гаджета. Один из них – принципиально новый продукт.

    Инженеры решили модернизировать AirPods. Период автономного функционирования наушников увеличился. iPad Pro оснастили при этом новым ...

  • «Шутишь?»: дочь Билла Гейтса заявила о чипировании вакциной от COVID-19

    16.02.2021 / 9:39

    Дочь Билла Гейтса, сделавшая недавно прививку от коронавирусной инфекции, пошутила по поводу «теорий заговора», из которых следовало намерение ее отца чипировать население планеты под видом масштабной вакцинации. Знаменитый миллиардер оценил данные утверждения как «глупые».

    Старшая дочь ...