Билли Портер пришел на «Оскар-2020» в платье

23:21, 11 Фев, 2020
Анна Федорова

Американский актер Билли Портер пришел на 92-ю церемонию вручения наград кинопремии «Оскар-2020» в платье и на каблуках. Его появления всегда привлекают внимание общественности, ведь актёр отличается смелостью и чувством вкуса, которое уже оценили в Голливуде.

Платья Билли Портера, фото

Эпатажный актер одним из первых позировал фотографам на красной ковровой дорожке. Он предстал в платье из золотых перьев, которое было стилизировано под доспехи. Дополнили его образ золотые босоножки на огромном каблуке. Позже Портер продемонстрировал яркие очки, выполненные в золотом цвете. Когда оскароносная актриса Лора Дерн спросила Билли, что означает это великолепие, актер ответил весьма лаконично:

«Это блестяшки».

Позже Портер рассказал на своей странице в Twitter о том, что его образ был вдохновлён Кенсингтонским дворцом, ведь «Оскар» – королевское событие. Он назвал свой образ «птицей фениксом».

Это не первый эпатажный выход знаменитости на красную дорожку кинопремии «Оскар». В 2019 году Билли Портер уже надевал платье на церемонию. Он появился в черном платье-смокинге из бархата, и этот образ стал одним их самых ярких образов вечера. Фото Портера набирают огромное количество «лайков» в социальных сетях.

Где снимался Билли Портер?

Билли Портер появился на свет 21 сентября 1969 года в городе Питтсбург, штат Пенсильвания. До 20 лет его жизнь мало отличалась от жизни сверстников, но в какой-то момент он решил строить карьеру в сфере искусства. Дебют Билли как актера состоялся на театральной сцене. В 1991 году он выступил в Бродвейском театре в постановке «Мисс Сайгон», с 1992-го по 1993-й воплотил образ Мо в спектакле «Пять парней по имени Мо». Уже в 1996 году Портер начал сниматься в кино. Он сыграл Шиникву в «Не такой, как все» и снялся в ленте «Клуб первых жен». Дебют Портера был успешным, и после этого его начали чаще приглашать в кино.

В 2005 году он презентовал собственный проект – «Гетто-суперзвезда». Постановка была тепло встречена критиками. Она принесла актёру номинации на премию «ГЛААД» и премию Лиги драмы. Но настоящее признание он получил после того, как сыграл звезду кабаре по имени Лола в бродвейском мюзикле «Чумовые боты». Эта роль принесла ему награды «Тони» и «Грэмми».

В 2018 году состоялась премьера сериала «Поза», который повествовал о жизни представителей ЛГБТ. События сериала показывают жизнь сексуальных меньшинств в Нью-Йорке 1987 года, которые сталкиваются с многочисленными неприятностями, дискриминацией и неприятием со стороны общества. Портер сыграл модельера Прея Телла. Также он появился в восьмом сезоне проекта «Американская история ужасов: Апокалипсис».

Чем еще знаменит Билли Портер?

Помимо работы над постановками и съёмок в телесериалах, Билли Портер известен как ЛГБТ-активист. Билли Портер повышает осведомлённость о проблемах сексуальных меньшинств. Он часто посещает гей-парады, на которых также демонстрирует свои необычные наряды.

Билли Портер – открытый гей. Он состоит в браке с бизнесменом Адамом Смитом. Пара узаконила отношения после восьми лет отношений. Часто они вместе посещают публичные мероприятия. Билли Портер – первый чернокожий представитель ЛГБТ-сообщества, который получил премию Эмми в главной категории.

Поделитесь этой новостью