«Бинбанк» продолжает работать в привычном режиме

14:53, 15 Янв, 2018
Марина Онегина

О санации «Бинбанка» его собственник попросил у Центробанка еще 20 сентября. Регулятор пообещал выделить денежные средства для оздоровления данной финансово-кредитной организации. Финансовая устойчивость банка повышается при содействии нынешних собственников и руководителей, потому на рынке услуг их деятельность будет непрерывной.

Сегодня «Бинбанк», как и «Рост банк», работает в привычном режиме, своевременно исполняет свои обязательства, заключает новые контракты. Он также может заручиться поддержкой Банка России. Центробанком уже введена новая временная администрация, состоящая из его самого и ФКБС, средства которого используются для оздоровления. Но регулятор не будет вводить мораторий на осуществление требований кредиторов финансово-кредитной организации, сообщили в пресс-центре. Санировать банк ЦБР будет при содействии собственников и руководителей.

Эксперты говорят, что Центробанк сможет санировать и иные крупные российские банки: у него достаточно на это денежных средств. Регулятор, согласно последним новостям, сможет оздоровить еще как минимум двадцать финансово-кредитных организаций. ГД намерена распорядиться, чтобы ЦБ вместе с правоохранительными органами проверил, были ли выведены активы из «Бинбанка», и если да, то на каких основаниях. Ответ должен получить комитет по финансовому рынку спустя месяц. Будут установлены личности всех лиц, на которых лежит ответственность за потерю активов.

Поделитесь этой новостью