Биография актрисы Элины Быстрицкой

Москва, 07.03.2021, 23:48:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Совсем недавно стало известно, что в возрасте 91 года скончалась Народная артистка Советского Союза,  актриса театра и кино Элина Быстрицкая. Публикация данных о кончине отечественной актрисы была произведена представителями пресс-службы Малого театра.

Причины смерти актрисы



В ходе общения с журналистами глава Малого театра указала им на то, что смерть настигла артистку на территории лечебного заведения в тот момент, когда Быстрицкая находилась в реанимации после длительной реабилитации. Также ее организм страдал от крайне тяжелой формы заболевания. Отмечается, что накануне смерти актриса потеряла сознание.

Краткие биографические данные об Элине Быстрицкой

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в современной столице Украины, городе Киеве. Родители будущей актрисы были медиками. Начиная с самого детства девочка находилась в окружении врачей, именно поэтому любимой игрой Элины стало лечение своих игрушек и кукол. После начала войны Элине удалось закончить краткосрочные курсы медсестер.

В 1947 году Элина Быстрицкая приняла решение пройти обучение на базе медицинского техникума. За 6 месяцев до того момента, как будущая звезда кинофильмов смогла получить диплом, ей предложили принять участие в художественной самодеятельности. Это был водевиль, где Элина сыграла роль молодой девушки. После этой постановки будущая актриса решила, что не хочет связывать всю свою жизнь с медициной. По словам самой актрисы, она попросту боялась огромной ответственности за жизни пациентов, которая лежит на плечах у врачей.

Начало длинного пути на театральную сцену

После получения диплома молодая девушка приняла решение продолжить обучение в рамках театрального института. Вместе с ней на территорию Киева отправился и ее отец для получения более подробной информации о выбранном дочерью высшем учебном заведении.

Несмотря на инициативу дочери, отец был полностью уверен в том, что работа актера не может быть настоящей профессией и не способна приносить Элине финансовый доход после окончания обучения. Спустя некоторое время будущая актриса начала обучение в Нежинском институте для получения филологического образования, однако вскоре бросила учебу и поступила в институт театрального искусства в столице Украины. Именно этот момент стал ключевым для начала ее карьеры в качестве актера и сыграл большую роль в будущем актрисы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Элина Быстрицкая до сих пор снимается в кино и играет на театральной сцене

    26.02.2019 / 13:24

    Элина Быстрицкая – советская актриса еврейского происхождения и одна из самых красивых женщин СССР, которые когда либо появлялись на экране. Родилась Быстрицкая в Киеве 4 апреля 1928 года. Редкое имя девочке дали благодаря пьесе Кнута Гамсуна, а изначально актрису звали Эллиной, но после того, как ...

  • Где сейчас живет Элина Быстрицкая?

    10.05.2018 / 6:30

    Элина Быстрицкая – одна из самых значимых и ярких фигур советского кинематографа. Роль Аксиньи в кинокартине «Тихий Дон» Сергея Герасимова принесла ей славу на территории Советского Союза. Несмотря на незаурядные внешние данные, личная жизнь знаменитой актрисы так и не сложилась. Однако она по ...