18:00 / 29.09.2020 / Владислав Висл Общество УмерлиФото

Биография и лучшие снимки личного фотографа Брежнева Владимира Мусаэльяна

Российские информационные агентства в двадцать девятый день сентября сообщили, что скончался личный фотограф Леонида Брежнева Владимир Мусаэльян. Известно, что мужчине был восемьдесят один год, он посвятил работе фотокорреспондента почти шестьдесят лет своей жизни. Однако о биографии Владимира практически никто не знает, это нужно исправить, именно поэтому наша команда авторов представляет вашему вниманию данный материал, где вы найдете ответы на все вопросы.

Биография Владимира Мусаэльяна

Ушёл из жизни фотокор ТАСС Владимир Мусаэльян. Он проработал 60 лет

В двадцать девятый день сентября в Сети появилось сообщение, где сказано, что скончался фотожурналист Владимир Мусаэльян. Мужчина умер в столице Российской Федерации. Он стал известен благодаря очень интересному факту: Владимир в период с 1969 по 1982 годы работал личным фотографом советского лидера Леонида Брежнева. Владимиру Мусаэльяну был восемьдесят один год, с 1960 года он работал в популярном российском агентстве ТАСС. К сожалению, представители новостных агентств не уточнили причину смерти фотокорреспондента, возможно, она появится в ближайшее время.

Комментируя свою работу с Леонидом Брежневым, Владимир сказал, что постоянно был с советским лидером. Он также добавил, что его жизнь была подчинена ритму жизни Леонида Ильича. Все годы он работал без возможности отдохнуть, у него не было отпусков и даже нескольких часов свободного времени. Именно так фотограф вспоминает о работе с Леонидом Брежневым.

Владимир Мусаэльян появился на свет в столице Российской Федерации. После школы Владимир решил поступить на авиационный завод под названием «Знамя труда», работе на этом заводе Владимир посвятил четыре года. Примечательно, что Владимир начал увлекаться фотографией, будучи еще совсем ребенком. Уже в 1956 году будущий фотограф Брежнева отправил свои работы в «Советское фото», это журнал, который публиковал лучшие работы современных фотографов.

Тот самый момент, когда Владимир начал сотрудничать с советским лидером Леонидом Брежневым, настал в 1969 году. Тогда Леонид Брежнев отправился в Сибирь для того, чтобы провести важные переговоры. С тех самых пор Владимир Мусаэльян не отходил от советского лидера, буквально следуя по его пятам. Владимир постоянно был рядом с Леонидом Брежневым, даже если это было путешествие за океан. После смерти советского лидера Мусаэльян успел поработать и с другими личностями, например, с Юрием Андроповым, Константином Черненко, Михаилом Горбачевым.

Фотоработы Владимира Мусаэльяна: лучшие кадры Леонида Брежнева

Фотографы всегда уходят на второй план, зачастую люди, которые занимаются новостями, гораздо более важны для граждан. Ведь люди читают новости, а не смотрят на фото, за исключением некоторых моментов. Однако Владимир Мусаэльян смог возвысить профессию фотографа, теперь это не просто работа, а смысл жизни для многих жителей Российской Федерации. За свою долгую и насыщенную карьеру легендарный фотокорреспондент сделал множество снимков. Также Владимира награждали двумя орденами Трудового Красного Знамени и Орденом Почета. Четыре раза Мусаэльян получал премию World Press Photo, как лучший фотограф мирового сообщества. В 2014 году правительство Российской Федерации награждает Владимира еще одной премией — за персональный вклад в развитие средств массовой информации.

Наша команда авторов предлагаем вам погрузиться в замечательную атмосферу прошлых лет, просто взгляните на потрясающие кадры, которые были сделаны легендарным фотокорреспондентом Владимиром Мусаэльяном.

Последний триумф СССР. Взлет и падение советского шаттла «Буран»

ПАМЯТЬ В КАДРАХ on Twitter: "Леонид Ильич Брежнев отдыхает.… "

Лучшие снимки из архива ТАСС | История, Фотографии, Охота

Брежнев Леонид Ильич - Страница 14 - Forum FALERISTIKA.info

Памятные моменты из жизни Леонида Брежнева :: Фоторепортажи :: «ВЗГЛЯД.РУ»

Брежнев - лучший правитель России XX века? Нет - реабилитация СССР и чувство полного тупика: krupnov — LiveJournal

Дорогой, Леонид Ильич!»: эпоха Брежнева – лучшие годы СССР! - Валерий Ш, 19 сентября 2019

Комментарии

Ваше мнение

  • Пострадал из-за жены: Александр Курдюков умер под Благовещенском

    26.07.2021 / 15:57

    Вчера Васлий Орлов, глава администрации Амурской области, написал о смерти Александра Курдюкова. Региональный министр цифрового развития скончался 24 июля. До этого уроженец Благовещенска несколько дней находился в больнице.

    Александра Курдюкова 17 июля доставили в больницу с территории турбазы ...

  • Умер Алексей Мускатин, основатель «Ласкового мая» и «Команды БАГ»

    / 9:31

    Позавчера, 24 июля, ушел из жизни Алексей Мускатин. Продюсер, входящий в состав «отцов» российского шоу-бизнеса не успел отпраздновать 60-летие. В последние дни Мускатин начал активно вести онлайн-дневник.

    Андрей Разин 24 июля опубликовал в Instagram сообщение о смерти коллеги, Алексея ...

  • Архимандрит Валаамского мужского монастыря умер от вируса COVID-19

    25.07.2021 / 13:36

    В Сети появилось сообщение о кончине отца Мефодия. Сообщается, что священнослужитель скончался от коронавирусной инфекции.
    Отец Мефодий скончался от коронавируса
    Пресс-служба храма, где большую часть своей жизни работал священнослужитель сообщает, что архимандрит Мефодий (Петров) скончался от ...