Биография и национальность бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева

6 декабря 2021 года Telegram-каналы, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщили, что Чоршанбе Чоршанбиева депортируют. Мужчину видели, когда он садился в машину, у него пытались спросить, что случилось, но он отказался от комментариев.

Национальность Чоршанбе Чоршанбиева: откуда он родом

Чоршанбе Чоршанбиев появился на свет в 1995 году на территории Таджикистана в городе Хорог. Родители дали своему ребенку интересное имя, в переводе на русский оно означает «рожденные в среду» или «4 дня от субботы». По национальности парень таджик и памирец, так как он родился и рос в городе, который расположен в горной местности.

Известно, что парень рос в полной семье. Однако, о биографии своих родителей он не рассказывает в интервью, поэтому сложно найти хоть что-то о семье знаменитого бойца. Известно, что у спортсмена есть младшие брат и сестра. Сестра появилась на свет в 1996 году, а брат — в 1998. Брат Чоршанбе — тоже боец ММА. Азизхан стал известным бойцом и получил прозвище Red King, так как его настоящее имя переводится на русский как «могущественный правитель».

С детства Чоршанбе обожал спорт. В школьные годы он занимался легкой атлетикой, но потом начал сталкиваться с унижениями со стороны одноклассников и сверстников, а постоять за себя не мог. Таким образом Чоршанбе решил, что хочет научиться боевым искусствам, чтобы в будущем уметь дать отпор своим обидчикам.

Парень записался в «Памир» и начал тренироваться. Ему нравилось осваивать новые приемы, он старался не пропускать занятия. Упорство и стремление молодого парня заметили многие тренеры. Позже Чоршанбе стал учеником известного бойца Амрана Мусифшоева.

В ММА Чоршанбе начал свою карьеру в 2015 году. В 20 лет он представлял Таджикистан на кубке мира в Кисловодске. На соревнованиях принимали участие 85 спортсменов из разных стран мира. Чоршанбе стал обладателем пятого кубка мира по рукопашному бою.

За что депортируют Чоршанбе

6 декабря 2021 года представители Останкинского суда российской столицы вынесли решение депортировать из страны Чоршанбе Чоршанбиева. Спортсмен из Республики Таджикистан ранее был задержан за опасное вождение в российской столице.

Резонансное происшествие случилось 3 декабря 2021 года. Спортсмен нарушил ПДД, значительно превысив скорость во время движения по Лефортовскому тоннелю на транспортном средстве Toyota Camry. Сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителя на 92-м километре внешней стороны МКАДа. При этом спортсмен не предъявлял водительское удостоверение, которое было бы действительным на территории РФ. У парня также не нашлось полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

По мнению сотрудников ГИБДД, в Лефортовском тоннеле своей ездой спортсмен создавал опасные ситуации для других водителей, а в полиции после задержания на него составили протокол о нарушении правил въезда на территорию Российской Федерации.

Спортсмену назначили административное наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в доход государства с выдворением за пределы РФ.

Известно, что Чоршанбе и раньше был замечен в нарушении ПДД, он публиковал свои «подвиги» в социальных сетях. В августе 2021 года спортсмен рассказал, что разбил свое транспортное средство BMW в Казани. Чоршанбе врезался в столб.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лидер Чечни Рамзан Кадыров раскрыл смысл слова «дон»

    28.12.2021 / 10:24

    Многие российские граждане наверняка слышали слово "дон", которое очень часто в своей речи употребляет руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров Это же слово также можно услышать из уст всех остальных жителей региона, но что оно значит?
    Почему чеченцы говорят “дон”
    Как сообщает Lenta.Ru, ...