Биография и национальность бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева

11:59, 07 Дек, 2021
Владислав Висл

6 декабря 2021 года Telegram-каналы, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщили, что Чоршанбе Чоршанбиева депортируют. Мужчину видели, когда он садился в машину, у него пытались спросить, что случилось, но он отказался от комментариев.

Национальность Чоршанбе Чоршанбиева: откуда он родом

Чоршанбе Чоршанбиев появился на свет в 1995 году на территории Таджикистана в городе Хорог. Родители дали своему ребенку интересное имя, в переводе на русский оно означает «рожденные в среду» или «4 дня от субботы». По национальности парень таджик и памирец, так как он родился и рос в городе, который расположен в горной местности.

Известно, что парень рос в полной семье. Однако, о биографии своих родителей он не рассказывает в интервью, поэтому сложно найти хоть что-то о семье знаменитого бойца. Известно, что у спортсмена есть младшие брат и сестра. Сестра появилась на свет в 1996 году, а брат — в 1998. Брат Чоршанбе — тоже боец ММА. Азизхан стал известным бойцом и получил прозвище Red King, так как его настоящее имя переводится на русский как «могущественный правитель».

С детства Чоршанбе обожал спорт. В школьные годы он занимался легкой атлетикой, но потом начал сталкиваться с унижениями со стороны одноклассников и сверстников, а постоять за себя не мог. Таким образом Чоршанбе решил, что хочет научиться боевым искусствам, чтобы в будущем уметь дать отпор своим обидчикам.

Парень записался в «Памир» и начал тренироваться. Ему нравилось осваивать новые приемы, он старался не пропускать занятия. Упорство и стремление молодого парня заметили многие тренеры. Позже Чоршанбе стал учеником известного бойца Амрана Мусифшоева.

В ММА Чоршанбе начал свою карьеру в 2015 году. В 20 лет он представлял Таджикистан на кубке мира в Кисловодске. На соревнованиях принимали участие 85 спортсменов из разных стран мира. Чоршанбе стал обладателем пятого кубка мира по рукопашному бою.

За что депортируют Чоршанбе

6 декабря 2021 года представители Останкинского суда российской столицы вынесли решение депортировать из страны Чоршанбе Чоршанбиева. Спортсмен из Республики Таджикистан ранее был задержан за опасное вождение в российской столице.

Резонансное происшествие случилось 3 декабря 2021 года. Спортсмен нарушил ПДД, значительно превысив скорость во время движения по Лефортовскому тоннелю на транспортном средстве Toyota Camry. Сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителя на 92-м километре внешней стороны МКАДа. При этом спортсмен не предъявлял водительское удостоверение, которое было бы действительным на территории РФ. У парня также не нашлось полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

По мнению сотрудников ГИБДД, в Лефортовском тоннеле своей ездой спортсмен создавал опасные ситуации для других водителей, а в полиции после задержания на него составили протокол о нарушении правил въезда на территорию Российской Федерации.

Спортсмену назначили административное наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в доход государства с выдворением за пределы РФ.

Известно, что Чоршанбе и раньше был замечен в нарушении ПДД, он публиковал свои «подвиги» в социальных сетях. В августе 2021 года спортсмен рассказал, что разбил свое транспортное средство BMW в Казани. Чоршанбе врезался в столб.

Поделитесь этой новостью