Биография исчезнувшего экс-замминистра юстиции Владимира Ялунина: куда пропал чиновник

15:37, 07 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

6 февраля 2022 года стало известно об исчезновении бывшего заместителя министра юстиции Владимира Ялунина. В понедельник, 7 февраля, появились подробности рокового маршрута чиновника. Также раскрыты интересные детали биографии Владимира Ялунина. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Куда пропал Владимир Ялунин

Бывший заместитель министра юстиции Владимир Ялунин пропал без вести 5 февраля 2022 года. О его исчезновении стало известно 6-го числа. Предварительно, мужчина уехал из дома в населенном пункте Аксиньино на квадроцикле. В ночь на воскресенье сотрудники МЧС обнаружили транспортное средство на дне Москвы-реки, неподалеку от церкви в селе Козино.

Владимир Увенальевич увлекался техникой. У него дома было около десяти транспортных средств на зимний период (квадроциклы, снегоходы). Сотрудники МЧС извлекли из озера квадроцикл на гусеничном ходу, который он купил несколько лет назад. Владимир Ялунин часто катался на нем.

Источник фото: DW.Com

Сотрудники поисковых служб заявили, что по следам удалось быстро понять, куда поехал Владимир Ялунин. Он заехал на снежное поле, там расположена излучина Москвы-реки, неподалеку от церкви есть место, где обычно купаются зимой местные жители. Экс-замминистра объехал участок, развернулся и направлялся назад. Оттуда на его пути появился ледяной разлом. Рассматриваются разные версии, в том числе и то, что лед мог не выдержать вес транспортного средства.

В день ЧП супруга Владимира Ялунина с детьми уехала в храм на службу. Он в это время был один, должен был выгулять собаку и готовиться к воскресной службе. По словам охранника, через некоторое время после того как уехала жена, Владимир также покинул дом. Следователи продолжают поиски.

Биография Владимира Ялунина

Владимир Ялунин появился на свет в октябре 1951 года в Ижевске. В 1975 году завершил обучение на машиностроительном факультете Ижевского механического института. В 1982 году окончил Академию МВД Советского Союза. В 2004 году во Владимирском юридическом институте Министерства Юстиции Российской Федерации защитил диссертацию по теме «Реформа уголовно-исполнительной системы современной России». Службу в органах внутренних дел начал в 1977 году.

Источник фото: MK.Ru

С декабря 1997 по август 1998 года Владимир Ялунин занимал должность консультанта Управления законодательства о государственной безопасности и правоохранительной деятельности Минюста РФ. С 1998 по 2004 годы был руководителем Главного управления исполнения наказаний Минюста. В 2002 году ему присвоили звание «генерал-полковник внутренней службы». С декабря 2004 по август 2006 года был заместителем министра юстиции РФ, членом коллегии ведомства.

Известно, что Владимир Увенальевич являлся советником Генпрокурора РФ и служащим аппарата Счетной палаты Российской Федерации. Автор более двадцати научных публикаций.

Поделитесь этой новостью