Биография кандидата на пост канцлера Германии Армина Лашета

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не собирается принимать участие в выборах, которые пройдут в ФРГ осенью 2021 года. Главным кандидатом и фаворитом на пост канцлера является Армин Лашет. Пора узнать подробнее об этом человеке, который может сменить на посту канцлера легендарную Ангелу Меркель.

Биография Армина Лашета

Армин Лашет появился на свет в феврале 1961 года в Ахене (ФРГ). Известно, что в семье было четыре сына. Армин — самый старший. Лашет вырос в религиозной семье, будучи школьником, он часто отправлялся вместе с церковным хором на выступления. Когда Армин был подростком, он начал интересоваться журналистикой, активно писал статьи для школьной газеты и входил в состав ее редакции.

В начале восьмидесятых годов Армин завершил обучение в школе в своем родном городе Ахене, а затем начал изучать право в университетах Мюнхена и Бонна. В конце восьмидесятых годов Армин сдал государственный юридический экзамен. Когда ему было восемнадцать лет, поступил в ХДС. С 1986 года Армин Лашет начал профессионально заниматься политической деятельностью и даже несколько лет проработал в редакции ТВ Баварии. Также Лашет был главным редактором одной из немецких газет.

Некоторое время Армин потратил на то, чтобы добиться определенных успехов в сфере журналистики, но позже понял, что у него неплохо бы получилось проявить себя в политике. Поэтому Армин занялся продвижением своей политической карьеры и стал советником представителя Бундестага.

В 1985 году Армин женился на Сюзанне Малангре. Вместе с этой женщиной он когда-то пел в церковном хоре. Отметим, что отец Сюзанны является регентом хора и видным ахенским предпринимателем. Сюзанна родила своему супругу сыновей и дочь.

Кто по национальности кандидат на пост канцлера

Армин Лашет имеет бельгийские корни. Известно, что его дедушка жил в валлонском городе Ла-Лувьер, но перебрался на территорию Германии, где стал жить в Ахене. Отметим, что фамилия политического деятеля также имеет французское происхождение. Армин говорит, что он является католиком и часто посещает церковь.

Преемник Меркель

В октябре 2018 года, спустя несколько дней после того, как Ангела Меркель заявила о своем отказе от борьбы за пост лидера на выборах, журналисты одной из немецких газет назвали Армина Лашета возможным преемником канцлера Германии.

Зимой 2019 года господин Лашет объявил о сотрудничестве с руководителем Министерства здравоохранения ФРГ, затем, он добрался до партии ХДС. Позже Лашет стал председателем этой партии и заручился поддержкой ее представителей. Именно от этой партии господин Лашет и выдвинул свою кандидатуру на пост канцлера Германии. Армин Лашет готов навязать борьбу конкурентам в сентябре 2021 года, когда пройдут парламентские выборы.

Отношение Лашета к России

Известно, что Армин Лашет очень часто становился гостем российско-германского форума. После событий на территории Крымского полуострова в 2014 году в Германии ввели термин «Понимающий Путина». Примечательно, что в эту группу был зачислен господин Лашет. В Германии считают, что Лашет активно поддерживает политику Владимира Путина и доверяет ему, считая лучшим лидером.

Армин Лашет неоднократно говорил о том, что Российская Федерация нужна миру для решения многих вопросов. Также Лашет выступал против введения санкций в отношении Российской Федерации. В 2018 году в одном из своих интервью он раскритиковал «демонизацию России» и выступил против нее. Также господин Лашет выступил с критикой в адрес однопартийцев за то, что они «нападали на Россию». Армин припомнил коллегам дружбу с лидерами Саудовской Аравии, КНР и Катара. По словам господина Лашета, политика действующего президента Соединенных Штатов Джо Байдена в отношении России при Ангеле Меркель во многом определялась эмоциями.

В целом, можно сказать, что фаворит на пост канцлера Германии любит Российскую Федерацию, ему нравятся идеи, которые продвигает наша страна.

Комментарии

Ваше мнение

  • Олаф Шольц и Армин Лашет продолжают борьбу за пост канцлера ФРГ в 2021 году

    10.10.2021 / 17:36

    Ангела Меркель еще несколько лет назад объявила о том, что она не станет в очередной раз баллотироваться на пост канцлера ФРГ. По ее словам, нужно уступить дорогу другим людям, которые также могут попробовать свои силы. В 2021 году настал черед нового лидера, который станет известен в ближайшее ...

  • Решим без Ангелы: канцлера Германии найдут без партии Меркель

    / 14:25

    В Германии 7 октября начались трехсторонние переговоры о формировании будущей правительственной коалиции. Участие в них приняли представители СДПГ, «Союз 90 / Зеленые» и СвДП. В ФРГ ожидают, что консультации будут непростыми и продолжительными. Однако если политикам все-таки удастся договориться, ...