22:26 / 05.07.2019 / Екатерина Литвинчик Новости дня Михаэль Шумахер

Биография Михаэля Шумахера, фото, как он чувствует себя сейчас

Москва, 10.04.2021, 14:36:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Сейчас, возможно, нет людей, которые бы не слышали про Михаэля Шумахера. Его имя стало нарицательным и прочно вошло в народный фольклор. Безупречный стиль вождения болидов, разработанный гонщиком, никто до сих пор не может повторить. О том, чтобы его превзойти, даже не идет речи.

У Михаэля Шумахера достаточно насыщенная биография. Он вовремя ушел из спорта, и мог бы продолжать жить счастливо дальше, если бы с ним не случилась ужасная трагедия.

Детство Михаэля и первые достижения



Не зря говорят о том, что все основные посылы, которые формируют желания и мечты ребенка в дальнейшем, наблюдаются в детстве. Михаэль не стал исключением. В детстве он получил помощь и поддержку от родителей, впервые сев за руль. Этому событию способствовало место работы отца известного гонщика. Ральф Шумахер был управляющим трассой картинга, находящейся в городе Хюрт-Хермюльхайм (Германия), где в 1969 году на свет появился Михаэль.

Мать мальчика, Элизабет, в тот временной промежуток работала в школе, и с гонками не была связана, поэтому Михаэль, скорее всего, склонялся к предпочтениям отца. Мальчик развивался в нескольких направлениях и пытался реализовать себя в секции восточных единоборств. Некоторое время он был увлечен этим занятием и активно посещал занятия каратэ и дзюдо. После знакомства с вождением он решил отложить это увлечение на неопределённое время.

Начало его карьеры гонщика был отмечено еще в десятилетнем возрасте. Активно изучая гонки на картах и участвуя в них, Михаэль смог одержать несколько побед на региональных и городских соревнованиях. Примечательно, что хобби маленького мальчика совсем скоро стало его основным видом деятельности. Лицензию на гонки он смог получить в 14-летнем возрасте.

Профессиональная карьера Михаэля Шумахера

Самые яркие биографические моменты связаны с 1984 годом. Именно тогда специалисты отметили, что профессиональная карьера гонщика началась. До 1987 года молодой человек принимал участие в немецких и европейских чемпионатах, которые относились к серии «Формула Кениг». Позже Шумахер случайно попал в «Формулу-1», и только потому, что человек, место которого он занял, обладал достаточно взрывным характером (перед чемпионатом угодил в полицейский участок).

В 1992 году Михаэль занял третье место в соревнованиях «Формулы-1», которые проходили в Бельгии (Гран-при). Примечательно, что в профессиональной сфере его называли «солнечным мальчиком», потому что гонщик постоянно улыбался и носил комбинезон ярко-желтого цвета. В период с 1993 год 1995 год Михаэль смог одержать несколько побед, но некоторые неполадки с гоночными болидами не дали ему продемонстрировать все свои умения.

Представители Ferrari предложили Михаэлю подписать контракт о сотрудничестве в 1996 году. В 1998 он смог занять второе место, находясь за рулем «макларена». Примечательно, что Михаэль Шумахер получил 7 чемпионских титулов. Это абсолютный рекорд для «Формулы-1». Завершение карьеры после серии неудачных гонок было отмечено в октябре 2012 года. Чтобы проинформировать общественность о прекращении деятельности, была созвана специальная пресс-конференция.

Личная жизнь гонщика

Помимо профессиональной карьеры, Михаэль Шумахер реализовался как муж и отец. Он женился на Коринне Бетч. Эта процедура состоялась в 1997 году. У пары появилось двое детей – девочка Джина-Мария и сын Мик. Семья продолжала бы жить дальше счастливо и спокойно, однако в декабре 2013 года произошло событие, которое навсегда перевернуло их уютный маленький мир.

Что случилось с Михаэлем, как он себя чувствует сейчас?

Михаэль Шумахер отправился на горнолыжный курорт Мерибель. Во время одной из поездок он решил показать сыну свое умение и мастерство, прокатившись по спуску, который ранее не был оборудован для использования. Спускаясь, Шумахер споткнулся и ударился головой – от смерти его спас шлем.

После получения травмы ничто не предвещало беды, и периодически журналисты получали информацию об удовлетворительном состоянии Михаэля. После стало известно, что гонщика подключили к ИВЛ. Далее потребовалось проведение 2 сложных операций в области нейрохирургии. Михаэля ввели в состояние искусственной комы, и в 2014 году он вернулся домой, чтобы проходить длительную реабилитацию.

Примечательно, что только осенью 2018 года Михаэль смог впервые продемонстрировать эмоции. Его супруга сообщила, что показывала мужу фотографию гор, и в этот момент он заплакал. Семья не сдается – на лечение уже ушло 16 миллионов евро, и каждый месяц счета за реабилитацию составляют 14 тысяч. Коринна Бетч предпочитает не комментировать состояние мужа, однако верит, что он вернется к привычной жизни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаэль Шумахер постепенно возвращается к привычной жизни

    31.12.2019 / 23:47

    У знаменитого гонщика Михаэля Шумахера много поклонников по всему миру, но еще никто из них достоверно не знает о его состоянии здоровья. Ранее в СМИ сообщали, якобы спортсмен вышел из комы, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, через полгода после ужасной трагедии на горнолыжном ...

  • Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

    26.12.2019 / 22:35

    Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

    Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы ...

  • Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

    18.12.2019 / 14:30

    Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца ...