Биография нового директора ФСИН Аркадия Александровича Гостева

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении директором ФСИН генерал-полковника полиции Аркадия Гостева. Об этом говорится в сообщении на официальном портале президента страны.

Биография нового руководителя ФСИН Аркадия Гостева

Президент РФ назначил Аркадия Гостева руководителем ФСИН 25 ноября 2021 года. Об этом человеке в России мало кто знает, поэтому стоит рассказать о некоторых фактах из его биографии. Начать нужно с того, что он появился на свет в 1961 году в Шацком районе Рязанской области.

У Аркадия Александровича тяга к работе сотрудником правоохранительных органов была еще с детства. В конце восьмидесятых он завершил обучение в Московской высшей школе милиции МВД Советского Союза по специальности «правоведение». В начале 2000-х годов господин Гостев окончил первый факультет Академии управления МВД Российской Федерации. В органах внутренних дел он служит с 1981 года.

С сентября 1981 года он стал милиционером 162-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Советского райисполкома Москвы. После завершения обучения в высшей школе милиции он прошел большой путь от следователя следственного отдела УВД Советского райисполкома до руководителя отдела по расследованию организованной преступной деятельности следственного отдела УВД ЮАО Москвы.

В период с 2001 по 2003 год он трудился в УВД по ЮАО Москвы в должности заместителя руководителя управления — начальника штаба. С 2006 года стал исполняющим обязанности руководителя управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Москве. С июня 2010 года по апрель 2011 года был заместителем руководителя ГУВД по Москве — начальник штаба.

Что еще известно о представителе МВД и новом директоре ФСИН

В июне 2012 года указом президента Российской Федерации господин Гостев стал заместителем министра внутренних дел Российской Федерации. Главой ведомства был Владимир Колокольцев. Известно, что мужчина курировал штабные департаменты министерства, а также экспертно-криминалистический и главный информационно-аналитические центры. В 2016 году дослужился до звания генерал-полковника полиции.

В 2020 году Аркадий Александрович предоставил декларацию о своем доходе за двенадцать месяцев. Сообщалось, что его доход составил 4 миллиона 847 тысяч рублей, а доход его супруги — 7 миллионов 829 тысяч рублей. Также мужчина был удостоен медалей «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «За безупречную службу».

25 ноября 2021 года господин Гостев сменил Александра Калашникова на должности руководителя ФСИН.

Комментарии

Ваше мнение

  • Марина Ракова спасла жизнь сокамернице в следственном изоляторе Москвы

    11.01.2022 / 11:25

    Бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова, которую обвинили в мошенничестве, спасла жизнь своей сокамернице в следственном изоляторе российской столицы. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на члена столичной Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.
    Как Ракова спасла ...