Биография новой солистки коллектива «Артик и Асти» Севиль Велиевой

12:26, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

Девушка по имени Севиль Велиева привлекла внимание СМИ, когда стало известно, что она будет новой солисткой популярной музыкальной группы «Артик и Асти». О том, кто она такая, сообщает издание LIFE.Ru.

Кто такая Севиль Велиева, что о ней известно

Январь для поклонников музыкального коллектива Artik & Asti выдался более чем насыщенным. Сначала экс-солистка группы Анна Дзюба представила свой новый сольный сингл, после чего ее сразу раскритиковали, так как это якобы был плагиат. Позже стало известно, что новой солисткой стала Севиль Велиева.

Севиль появилась на свет на территории Ташкента в 1992 году. Когда девочке было всего три года, семья перебралась в Симферополь. Девочка уже тогда поняла, что ее тянет к музыке, она хотела бы исполнять композиции, но родители не собирались заниматься музыкальным образованием дочери. Отец вообще думал о том, что его дочь сможет преуспеть в профессиональном спорте. В спортивной карьере Севиль были взлеты и падения, а также травмы, из-за которых спорт пришлось оставить.

Когда Севиль поступила в университет, она снова начала петь, но родители, беспокоясь о будущем своей дочери, настаивали на том, чтобы она сконцентрировала внимание на учебе на историко-филологическом факультете, а не на увлечении, которое вряд ли сможет ее в будущем обеспечить. Девушка хотела реализовать себя как преподаватель в школе, но судьба распорядилась иначе.

В 2010-х ресторан, в котором работала Севиль, проводил международный вокальный конкурс, принять участие в нем могли все сотрудники. Девушка легко преодолевала одно препятствие за другим, а затем оказалась на мировом этапе, который проходил на территории Соединенных Штатов. Также Севиль принимала участие в украинских проектах «Суперзвезда» и «Х-фактор». В России зрителям Севиль знакома по шоу «Голос».

До финала «Голоса» Севиль дойти не удалось, но, как показала практика, это было не обязательно, чтобы стать знаменитой. Дальше Севиль продолжала выпускать авторские композиции и принимать участие в конкурсах.

Как стала новой солисткой “Артик и Асти”

Когда стало известно о распаде коллектива Artik & Asti, так как солисты хотели отправиться в сольное плавание, основатель группы Артём Умрихин объявил, что это не конец, очень скоро он представит свою новую коллегу. По каким критериям Умрихин выбирал Севиль — никто не знает, но голос и образ девушки идеально подошли для того, чтобы донести мысль до слушателей.

После новостей о новой солистке, которой стала Севиль, основатель коллектива сразу же представил первый совместный трек с девушкой. Музыкальная композиция получила название «Гармония».

Поделитесь этой новостью