Биография Владислава Струженкова, устроившего теракт в монастыре 13 декабря 2021 года

13:58, 13 Дек, 2021
Владислав Висл

Молодой человек Владислав Струженков сегодня, 13 декабря 2021 года, устроил взрыв в Серпухове. Для теракта подросток выбрал типичное место — храм, где всегда много людей.

Кто такой Владислав Струженков, устроивший взрыв в Серпухове

13 декабря 2021 года на всю Россию прогремела новость о взрыве, который произошел в Серпухове (Московская область). Инициатором взрыва был 18-летний парень по имени Владислав Струженков. Как оказалось, он является воспитанником православной гимназии при Серпуховском женском монастыре.

Как сообщает Lenta.Ru, подросток устроил взрыв ранним утром 13 декабря 2021 года. Он пришел в монастырь с портфелем, некоторое время сидел на лестнице с мачете в руках, а затем отправился с самодельным взрывным устройством в храм.

Владислав появился на свет 6 августа 2003 года в Серпухове. Гимназию он окончил в этом году, у него есть страница в социальной сети «ВКонтакте». Семья Струженкова состоит из матери, отчима и двухлетней сестры, с этими людьми он жил последние несколько лет. Также известно, что подросток занимался стритлифтингом.

В 2015 году Владиславу диагностировали рак щитовидной железы. Ему провели операцию, удалив щитовидку. Через некоторое время у подростка начали проявляться проблемы с психикой. Парень говорил о том, что его преследуют суицидальные мысли. На учете 18-летний Владислав не был. Родители возили подростка к психологу в российскую столицу, который приписал ему антидепрессанты.

В октябре текущего года Владислав пришел в военкомат. Парня «списали» по состоянию здоровья, присвоив ему категорию «Д» — не годен. Вскоре его перевели в православную гимназию. СМИ пишут о том, что перевод в гимназию — это вынужденная мера, так как над Владиславом постоянно кто-то издевался в обычной школе. Среди увлечений Струженкова — английский язык и финансовая грамотность.

Умер или жив подрывник из Серпухова, что с ним сейчас

Сразу после взрыва стало известно, что подрывник скончался на месте. Однако спустя несколько часов в Сети появилась информация о том, что Владислав Струженков остался жив, ему оторвало ногу. Охранник монастыря увидел окровавленного подростка и перевязал ему ногу, а затем вызвал бригаду скорой помощи. Позже приехали врачи и госпитализировали его в местное медицинское учреждение. Сейчас 18-летний подрывник находится в тяжелом состоянии. После взрыва он потерял много крови, но пока жив.

В больнице его подключили к аппарату ИВЛ, после этого его ждет КТ.

В результате теракта пострадали шесть человек, у некоторых серьезные травмы, они попросили о госпитализации. Также известно, что в доме Владислава Струженкова проходят следственные действия. Некоторое время назад родительница Влада жаловалась психологу на то, что сын перестал принимать назначенные лекарства. Как оказалось, препарат “отменил” его отчим.

Поделитесь этой новостью