Биологи хотят продлить жизнь человека в десять раз

Москва, 05.03.2021, 00:47:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Научные компании из Гонконга и США планируют увеличить продолжительность жизни человека в десять раз.

На некоторое время соответствующие исследования оказались заморожены из-за нехватки финансирования, однако сегодня научные компании, занимающиеся проблемой увеличения человеческой жизни, получили от международного фонда Deep Knowledge Ventures необходимые средства. Стоит заметить, что исследования базируются на разработках российских ученых.



Авторами статьи об использовании компьютерных технологий в поиске препаратов, способных существенно увеличить человеческую жизнь, были биологи из МФТИ Антон Буздин и Алекс Жаворонков в сотрудничестве с их сыктывкарским коллегой Алексеем Москалевым. Исследование российских биологов заинтересовало научный мир, и сейчас программа реализуется на научных площадках биомедицинских компаний Гонконга и США. Помимо собственно продления жизни, исследование способно повысить эффективность борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Команда системных и молекулярных биологов, математиков, биоинформатиков, онкологов и IT-специалистов смогла создать методику анализа биомолекулярных данных раковой опухоли пациента с целью персонализированного подбора таргетной химиотерапии», — сообщил Алекс Жаворонков, адъюнкт-профессор МФТИ и один из авторов исследования.

Жаворонков отметил, что интернациональная команда биологов разработала принципиально новую систему OncoFinder. OncoFinder — это компьютерная платформа, целью которой является анализ профиля экспрессии генов опухоли пациента и сравнения полученных данных с экспрессией генов, соответствующей норме. Результаты подобного анализа позволяют на молекулярном уровне выявить причины образования опухоли и подобрать наилучший химиопрепарат в каждом отдельном случае.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...