Как будет расти биткоин в первом квартале 2022 года: прогнозы и мнение экспертов

19:02, 24 Янв, 2022
Алла Гончар

Аналитики не прогнозируют рост биткоина в первом квартале 2022 года. Но после затянувшейся фазы снижения стоимости эксперты предрекают его подорожание до $400 тысяч.
Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на мнение основателя Quantum Fintech Group Гарри Йе.

Предпосылки роста биткоина в 2022 году

Международный эксперт Гарри Йе делает смелый прогноз на дальнейший рост биткоина. По его мнению, курс этой криптовалюты за грядущие 12 месяцев может достичь отметки в 400 тысяч долларов. И это при нынешней ситуации, когда криптовалюта дешевеет на фоне действий центральных банков по всему миру, которые выступают с инициативой запретить любые операции с криптовалютами.

Прогноз Гарри Йе основывается на мнении, что при массовом использовании стейблкоинов на рынок криптовалют вернется стабильность и будет обеспечен его рост. Стейблкоинами называются виртуальные валюты, которые привязаны к котировкам материальных активов (обычных денег, ценных бумаг, драгметаллов, нефти и прочему). Таким образом удается стабилизировать их курс и избежать высоких колебаний. Пионером среди стейблкоинов был USDT от компании Tether, который соотносится с долларом 1:1.

Кроме того, эксперт считает, что с помощью биткоина инвесторы будут защищаться от инфляции. Криптовалютный рынок, по его мнению, ожидает суперцикл роста.

Когда биткоин начнет расти в 2022 году

Говоря о росте биткоина, отечественные и зарубежные аналитики не спешат называть точную дату. Все прогнозы касаются годовой перспективы. Но эксперты сходятся на мнении, что в первом квартале 2022 года этого ждать не стоит. Кризис криптовалют еще далек от завершения. Биткоин и другие виртуальные валюты пока воспринимаются как рисковые активы.

Но старший стратег Bloomberg Майк Макглоун считает, что курс биткоина в 2022 году сможет превысить максимум прошлого года в $100 тысяч. По его словам, которые приводит издание Forbes, именно биткоин вскоре станет безрисковым средством сбережения, глобальным залогом, заменив золото.

Центробанк РФ о перспективах криптовалют

Банк России представил доклад о трендах и рисках виртуальных валют. Позиция банковских аналитиков заключается в том, что криптовалюты — это прежде всего риски и средство для махинаций. Рынок нуждается в регулировании.

О перспективах использования виртуальных валют в России станет известно после тестирования цифрового рубля, которое запланировано на начало 2022 года. Сейчас Центробанком разрабатывается платформа для этого.

Поделитесь этой новостью