Биткоин в январе 2022 года пережил падение, рекордное за последние восемь месяцев

14:59, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

Для биткоина прошлая неделя стала худшей за последние восемь месяцев. Так низко цена на биткоин еще не падала. Об этом сообщает издание РБК.

Новости о биткоине на сегодня, 24 января 2022 года

Известно, что за последнюю неделю цена биткоина снизилась на 18,1 процента, за 30 дней — на 30,6 процента. Эти данные были опубликованы сервисом CoinGecko, который отслеживает активность криптовалют на рынке. «Индекс страха и жадности» опустился до отметки 13, а это прямое доказательство панических настроений среди участников рынка.

Руководитель по институциональным исследованиям биржи Coinbase Дэвид Дуонг отмечает, что трейдеры могут вкладывать в цену опасения по поводу возможности резкого ужесточения денежной политики ФРС в течение следующих месяцев.

«Одним из самых главных драйверов для криптовалют на протяжении двух последних лет был избыток мер фискального и денежного стимулирования, который связан с распространением коронавируса по всему миру. Большая их часть уже совсем скоро сойдет на нет», — отметил специалист.

Некоторые участники сообщества уже начали иронизировать по поводу того, что происходит с биткоином. Пользователь американского портала Reddit, где многие люди оставляют свои комментарии о разных событиях в мире, пишет, что график ВТС сформировал модель, которая ему напоминает уши покемона Пикачу.

Что будет с биткоином дальше

СЕО Cryptorg Андрей Подолян заявил, что биткоин сейчас полностью зависим от американского фондового рынка, на который он и ориентируется. По его словам, фондовый рынок Соединенных Штатов завис над пропастью и в ближайшее время может обвалиться.

Если произойдет обвал, то биткоин, как и многие другие криптовалюты в мире, столкнется с мощнейшей волной снижения, ее нельзя сравнить с тем, что было на прошлой неделе. По словам Андрея Подоляна, обвал нельзя предотвратить любым позитивом, который может произойти на крипторынке. Для того чтобы запустить процесс восстановления, криптовалюте нужно закрепиться выше отметки 40 тысяч долларов.

Снижение рынка криптовалют могло начаться после снижения индекса S&P 500, который по результатам торговой сессии опустился на один процент. Ранее сотрудники аналитической корпорации Arcane Research сообщили, что корреляция курса биткоина и индекса S&P 500 достигла рекордной отметки с осени 2020 года.

По мнению эксперта, то, что сейчас происходит с биткоином, может сильно ударить по крупным компаниям и предпринимателям, от этого зависит их деятельность на рынке. Именно поэтому многие стараются помочь биткоину удержаться на его привычном уровне.

Поделитесь этой новостью