Бизнес-омбудсмен предупредил об угрозе обвала курса рубля

Москва, 27.01.2021, 20:36:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что актуальный курс рубля завышен и это может привести к резкой девальвации национальной валюты.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей, курс рубля был увеличен вследствие динамичного поступления инвестиций от игроков, которые зарабатывают на разнице процентных ставок в разных государствах. Краткосрочный капитал в значительной степени участвует в спекулятивных операциях, заверил Титов. После того, как наращивание стоимости рубля прекратится, его курс снизится, что, в свою очередь, может сыграть роль дестабилизирующего фактора для экономики страны.

Тем не менее, увеличение стоимости нефти может противостоять резкому спаду рублёвого курса, поскольку рост цен на «чёрное золото» движется более быстрыми темпами, чем удорожание российской валюты, заметил омбудсмен. Пронедра писали ранее, что в Центробанке полагают — укрепление рубля произошло по причине увеличения доходов от внешнеторговых операций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...