Бизнесмен Алишер Усманов продал все свои акции в ФК «Арсенал»

Москва, 09.03.2021, 07:07:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Российский бизнесмен решил расстаться со всеми своими акциями в футбольном клубе «Арсенал». Вложится ли инвестор в какую-нибудь другую спортивную организацию – пока неизвестно.

Усманов 11 лет владел акциями лондонского «Арсенала». Изначально его доля в клубе составляла 14,7 процента. До 2018 года доля бизнесмена в данной организации увеличилась до 30 процентов. Больше имел только американский предприниматель Стэн Кронке. У того до недавнего времени было 67 процентов акций.

Бизнесмен Алишер Усманов продал все свои акции в ФК «Арсенал». Инвестор подтвердил эту информацию. Примечательно, что свои акции Усманов продал Кронке, которому в прошлом году сам предлагал сделку. В 2017-м россиянин предлагал американцу 1,3 млрд долларов за его 70 процентов акций. Кронке отказался и год спустя сделал партнеру встречное предложение.

За свои 30 процентов акций Усманов получит 712 млн долларов. Бизнесмен не назвал причины, по которым решил продать свою долю в английском клубе. Инвестор лишь пожелал удачи всем, кто работает в «Арсенале» и как-либо связан с командой. Кронке, таким образом, станет почти полноправным владельцем лондонского клуба. После совершения сделки в его владении окажется 97 процентов акций «Арсенала».

Эксперт прокомментировал решение Усманова продать все свои акции в ФК «Арсенал»



Шандор Варга считает, что Усманову не дали проявить себя в Англии. По словам футбольного агента, бизнесмена в Лондоне сразу встретили недружелюбно. Однако инвестор любит футбол и, в частности, «Арсенал». Усманов стремился к тому, чтобы стать единоличным владельцем клуба. Бизнесмен понял, что осуществить задуманное не получится, поэтому решил уйти.

По мнению Варги, «Арсенал» во главе с Кронке не ждет ничего хорошего в спортивном плане. Агент не исключает, что акции клуба, как и прибыль, будут расти. Но, по его словам, Кронке – бизнесмен, и в первую очередь он будет ориентироваться на прибыль. По мнению эксперта, американец не ставит футбол на первое место.

Варга добавил, что Усманов хотел развивать «Арсенал» и принимать участие в жизни команды. Бизнесмен часто ходил на матчи команды и стремился вывести ее на лидирующие позиции в мировом футболе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Расписание матчей сборной России по футболу на чемпионате Европы

    16.11.2020 / 0:00

    Стали известны все участники грядущего европейского первенства по футболу. Напомним, чемпионат Европы по футболу должен был состояться летом этого года, однако из-за коронавирусной пандемии мероприятие было решено перенести на следующий летний период. При этом футбольные чиновники сообщили, что ...