Благоприятные даты для квашения и соления капусты в феврале 2023 года
Перед тем, как приступить к приготовлению капусты, нужно убедиться, что вы будете делать это в правильные даты. Эксперты, на которых ссылается портал «Курьер.Среда», рассказали о самых благоприятных датах для квашения и соления капусты в феврале 2023 года.
Квасим и солим капусту правильно: лучшие даты с 10 по 28 февраля 2023 года
Дружественные бактерии будут выполнять большую часть работы. Ваша работа состоит в том, чтобы обеспечить правильную среду для них.
Доверие к процессу. Замечательные Могучие Микробы действительно знают, что делать.
Самая сложная часть? Ждать семь дней, чтобы впервые попробовать трансформацию из соленой капусты в острый хруст квашеной капусты.
Ваша банка теперь заполнена свежей соленой капустой.
Крышка на банке. Брожение уже началось.
Не помешает сделать несколько заметок о чем-то конкретном, что вы сделали для этой конкретной партии. Некоторые хранят это в отдельном блокноте. Некоторые просто добавляют больше ленты в банку с дополнительными заметками.
Идеальный диапазон температур ферментации для производства квашеной капусты с самыми сложными вкусами составляет 18-22 ° C. Ферментация в этом температурном диапазоне позволяет трем штаммам бактерий, необходимым для ферментации, подготовить капусту в правильной последовательности. Температура выше 27-29 ° C может привести к аномальной ферментации. Высокий уровень ультрафиолетового излучения под прямыми солнечными лучами может уничтожить или ингибировать бактерии, которые будут работать для нас.
Если ваш климат исключительно теплый, бактерии будут прогрессировать через эти стадии гораздо быстрее, и готовность может наступить через 10 дней. Если в вашем доме очень прохладно, может потребоваться 4-6 недель, чтобы ваша квашеная капуста полностью развилась; попробуйте около 10-го дня.
- Хорошие дни: 14-17 и 20-26 февраля
- Нейтральные дни: 9-13, 18-19 и 27-28 февраля
- Неподходящие дни: о них можно не беспокоиться, они уже пройдены – это 4 и 6 февраля.