Блаттер: Франция и ФРГ вмешивались при выборе страны для ЧМ-2022

Москва, 26.02.2021, 22:25:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Бывшие президенты Франции и Германии Николя Саркози и Кристиан Вульф пытались влиять через своих людей на итоги голосования при выборе страны для ЧМ-2022, заявил глава FIFA Йозеф Блаттер.

Блаттер сказал, что Саркози и Вульф настоятельно стремились изменить исход голосования исполкома FIFA. Результатом их вмешательства стало то, что соревнования состоятся в Катаре.

Катар победил после вмешательства лидеров Франции и ФРГ, поэтому все лица, причастные к такому результату, обязаны разделить ответственность с теми, кто непосредственно входил в исполком, уверен глава FIFA.

Как ранее сообщали Пронедра, Блаттер подверг критике всех, кто попытался обвинить его в коррумпированности. Глава FIFA заявил, что обвинители сначала должны доказать свои предположения, но у них это не получится, поскольку они говорят неправду.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов   

    05.02.2021 / 19:18

    Восточных красавиц в XXI веке, к счастью, можно лицезреть без паранджи. Эти женщины не могут не восхищать своим безупречным внешним видом и оригинальными стилями, что успешно совмещается с их весьма активными жизненными позициями.

    О том, как выглядят и чем занимаются сногсшибательные жены ...

  • Была ли у короля Людовика XIV чернокожая дочь?

    01.02.2021 / 18:12

    Во времена Людовика XIV Франция сделала качественный рывок в развитии экономики и культуры: страна распространяла свое влияние благодаря мощному флоту и неустрашимости военных. При дворе появлялись представители новых культур, послы арабских и мавританских наций, в том числе и чернокожие. Однако ...

  • Николь Клико: «Весёлая вдова» из французской Шампани

    29.01.2021 / 19:04

    Николь Клико стала олицетворением региона Шампань на мировой винодельческой арене, причем она никак не ожидала такого коммерческого успеха. Ведь за винодельческий бизнес ей пришлось взяться не в лучший период жизни - Николь-Барб Клико-Понсардэн потеряла мужа Франсуа, который как раз и был виноделом ...