Блаттера и Платини могут отстранить от футбола пожизненно

Комитет по вопросам этики FIFA обжалует решение о временном отстранении бывшего главы организации Йозефа Блаттера, а также экс-руководителя UEFA Мишеля Платини, от работы, связанной с футболом.

Такой ход со стороны комитета направлен на то, чтобы добиться пожизненного отстранения бывших футбольных функционеров от деятельности, связанной с футболом, отмечает издание Sky Sports. Блаттера и Платини отстранили от должностей 21 декабря 2015 года постановлением Арбитражной палаты комитета по вопросам этики FIFA.

Решение об отстранении данных лиц в спортивной организации приняли в ходе расследования коррупционного скандала. Кроме того, Блаттера обязали выплатить штраф в сумме €50 тыс., Платини — €80 тыс. Пронедра ранее писали, что сам Йозеф Блаттер заявил, что собрался навсегда покинуть футбол.

Комментарии

Ваше мнение

  • Это все сожительницы: глава ГИБДД Ставрополя «открестился» от дворца

    24.07.2021 / 2:05

    Арест главы Ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова просто взорвало информационное пространство России. И дело, впрочем, не в самом аресте, а в том, что найдено у начальника управления ГИБДД. Шикарный дворец с дорогим обустройством, конечно, шокировал рядовых россиян. Но, более всего ...

  • Мэр Керчи Бороздин отправился в отставку после разговора с Аксеновым

    22.07.2021 / 14:45

    В отставку отправлен мэр Керчи Сергей Бороздин. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сегодня проинформировал об этом в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».
    «Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Сергей Вадимович написал заявление об ...

  • Самые громкие переходы футболистов в трансферное окно летом 2021 года

    21.07.2021 / 21:36

    Футбол не уходит с радаров СМИ даже во время перерыва. Сейчас некоторые футболисты выступают на Олимпиаде, другие же играют в товарищеских поединках. Самое время разобраться в том, какие громкие трансферы были совершены по состоянию на 21 июля 2021 года.
    Лучшие трансферы лета 2021 года по футболу ...