Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Москва, 25.02.2021, 13:37:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Блины считаются одним из наиболее древних блюд в отечественной кухне. Каждая хозяйка готовит их по собственным уникальным рецептам, которые часто в семьях передают из поколения в поколение. Поэтому в каждом доме блины отличаются своей формой и вкусовыми характеристиками.

Рецепты тонких блинов с дырочками



Классический рецепт блинов на молоке

Классическим вариантом считается тесто на блины, основными ингредиентами которого являются молоко, мука и яйца. С данным рецептом вполне легко справиться каждой хозяйке, даже той, которая только обучается азам кулинарии.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 280 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость и добавляют молоко, после чего нужно их перемешивать. После добавляют просеянную муку и вновь все смешивают. Также в данную массу поочередно вводят соль, сахар и растительное масло.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. В результате данных действий у вас получается жидкое тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и позволить отстояться на протяжении двадцати минут. Лишь после этого можно начинать жарить блины.
  4. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазывать растительным маслом.
  5. В центр сковородки выливают половник теста и наклоняют ее так, чтобы оно равномерно разместилось на поверхности.
  6.  Когда краешки блина становятся румяными, блин нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и немного подержать на сковороде.
  7. После этого готовое изделие снимают и перекладывают в тарелку.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Теплое молоко любой жирности – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или более (на свой вкус);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сырые яйца – 4 шт.;
  • Мука – 220 г.;
  • Дрожжи сухие – 7 г.

Приготовление:

1. Вначале замешивается опара. Для этого набирают стакан теплого молока и всыпают дрожжи, также добавляют сахарный песок, соль и около трех столовых ложек просеянной муки.

2. Данные компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы дрожжи и мука растворились. Миску с данной смесью нужно обтянуть при помощи пищевой пленки , однако так, чтобы она не контактировала со смесью, ведь она еще будет увеличиваться в объеме.

3. Тесто нужно поставить в теплое место на полчаса. К примеру можно поставить его рядом с отопительной батареей и сверху накрыть полотенцем. Дальше ее оставляют на пятнадцать, максимум тридцать минут и масса подрастет немного. После того, как вы почувствуете запах дрожжей, можно понять, что они начали делать свое дело.

4. В миску нужно залить остатки теплого молока, разбить яйца и смешать все до однородной массы. Для этого можно взять ручной венчик или миксер. После этого в данную емкость нужно перелить  опару и подсыпать оставшуюся муку.  Далее нужно обтянуть все пленкой и оставить на полчаса.

5. При следующем этапе нагревается блинная сковородка. которую нужно смазать растительным маслом, но лишь при готовке первого блина. Далее вливается тесто и распределяется по всей сковороде. От количества используемого теста будет зависеть тонкость блинчиков. Когда сырые участки на поверхности круга исчезнут и блин станет румяным, его нужно перевернуть и жарить со второй стороны.

Заварные на кипятке рецепт

Блины, которые готовят на молочной основе либо на кипятке в народе называются заварными. Румяные блинчики получаются тоненькими и с дырочками, но они не рвутся и их легко переворачивать. Такие блинчики отлично фаршировать. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом заварных блинов. на основе кефира и кипятка.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Комментарии

Ваше мнение

  • Секреты рецепты вкусного торта «Наполеон», как советские времена

    19.02.2021 / 5:12

    Самый вкусный, который только может быть, торт «Наполеон» можно приготовить лишь по классическому рецепту советского времени. Легендарное лакомство к чаю, подробности приготовления которого передаются от поколения к поколению. Конечно, не каждая хозяйка готова делиться своими секретами блюд, ...

  • Дата и особенности празднования Масленицы в 2021 году

    13.02.2021 / 3:28

    Совсем скоро начнется Масленица, один из самых любимых и сытных в прямом смысле слова праздников. Его отмечали еще древние славяне. Праздничной будет целая неделя, которая закончится Прощеным воскресеньем. Затем православные будут держать строгий и долгий Великий пост, готовится к Пасхе. Каждый ...