Близкие рассказали о последних месяцах жизни Бориса Краснова

14:51, 07 Сен, 2021
Евгения Комарова

В ночь на 7 сентября скончался Борис Краснов. Жизнь художника-постановщика, близко знакомого с Аллой Пугачевой, оборвалась в частном хосписе Москвы. СМИ постарались собрать сведения о том, что с ним случилось в последние месяцы.

Борис Краснов организовал более 3 500 проектов. Он ставил мероприятия в Кремлевском Дворце, отвечал за выступления звезд российской и зарубежной эстрады. Но в последние годы Краснов отошел от дел. Здоровье не позволяло ему часто показываться на публике.

Как умер Краснов

Около месяца художник-постановщик находился в частном столичном хосписе.  Он скончался около 01:20. В центр паллиативной помощи, по данным СМИ, Краснов попал уже в коме. Он и раньше имел проблемы со здоровьем. Сказывались последствия инсульта 2011-го.

Кровоизлияние в мозг у Краснова произошло на фоне следствия по делу о попытке рейдерского захвата, предположительно совершенной им. Мужчине потребовалась операция и длительная реабилитация. Краснов восстанавливался в клиниках Швейцарии и других стран Европы. Статус подозреваемого он потерял только в 2015-м. Последствием инсульта стал паралич.

«Ничего не двигалось, даже ступни», — вспоминал почетный член академии художеств.

Краснову удалось частично восстановиться. Он заново научился двигать конечностями и тренировался, несмотря на жуткие боли. На публике Краснов последний раз появлялся летом 2017-го, посетив похороны Веры Глаголевой. Основное общение он вел в сети. Но и оно прекратилось 30 апреля.

Что случилось с художником-постановщиком в 2021 году

Сильным ударом для организма Краснова стал коронавирус. На фоне Covid-19 у мужчины произошел второй инсульт. Постановщика вновь парализовало – отказала правая сторона тела.

По данным СМИ, в кому художник впал 2 июня. Позже юрист Добровинский сообщил о переводе Краснова в хоспис.

«Шансов нет», — привел он заключение врачей, выразив сочувствие близким Краснова.

Последние месяцы жизни постановщик активно пользовался Instagram. Он всегда поздравлял знакомых с праздниками, находя оригинальные слова. Его последний пост появился на День рождения Филиппа Киркорова.

Краснова погубили не только болезни

Комментируя смерть художника, Виктор Мережко отметил, что ее причиной стал не только ослабленный организм.

«Его сгубило одиночество», — сказал народный артист в интервью для «Вечерней Москвы».

Мережко назвал Краснова истинным трудоголиком. Решение посвятить себя работе, вероятно, было связано со сложностями в построении личных отношений.

«С женщинами ему трудно было», — вспоминал артист.

В СМИ предполагают, что проблемы распространялись не только на романтические отношения. «Рамблер» писал об охлаждении со стороны дочери. Предположительно, она перестала посещать Краснова в больнице, еще пока он был в сознании. Это расстроило художника.

Поделитесь этой новостью