19:48 / 13.11.2018 / Анна Романова События Михаил Задорнов

Близкие Задорнова рассказали о его последних днях

Москва, 26.02.2021, 01:02:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Накануне, 10 октября, прошел ровно год с момента смерти известного комика и его близкие поучаствовали в телепередаче «Сегодня вечером», где рассказали о том, какими были последние дни его жизни. Помимо этого, они посетили эфир шоу «Далекие и близкие».

Родственники Задорнова рассказали о неизвестных фактах жизни



Вдова артиста Елена Бомбина с дочерью Аленой и его первая супруга Велта Задорнова появились в эфире, и это достаточно необычно, так как женщины зачастую избегали встреч. Велта рассказала о том, что они с Михаилом росли в одном селе, учились в одном классе и хорошо общались с пятилетнего возраста. Михаил и Велта не перестали общаться даже после развода. Они сохранили дружеские отношения. Велта, будучи исключительно мудрой женщиной, смогла поладить и с Еленой.

Помимо этого, в студии прозвучали слова о первой музе сатирика, Марине Орловой. Комик познакомился с ней после того, как услышал песню под названием «Мой гений». Артистка даже выступала на его концертах. Но Елена Бомбина сказала о том, что это не правда, а сатирик никогда не любил глупых людей. Помимо прочего, Елена попросила передать Марине Орловой словарь.

В остальном беседа была мирной: Елена и Велта рассказали о том, как болезнь комика их объединила. Женщины, которые были не слишком дружны, помирились, дабы поддержать Михаила Задорнова и это также продлило его жизнь, ведь семья для Задорнова была на первом месте.

Помимо женщин, о Задорнове рассказал его друг, комик Евгений Петросян. Он стал одним из тех, кто первым узнал о болезни Задорнова. Тогда комик смог его поддержать. Петросян вспоминал о том, что свою болезнь Михаил Задорнов принял стойко и оптимистично. Он не впадал в отчаяние и никогда не сдавался. Одним из последних пожеланий друга для Петросяна стало пожелание здоровья. Петросян с трудом сохранил самообладание и долгое время помогал Задорнову в лечении, искал клиники и советовал врачей. Однако в борьбе с онкологическим диагнозом комик проиграл.

Комментарии

Ваше мнение

  • Наталья Москвина была музой Михаила Задорнова

    10.11.2018 / 19:12

    Все то время, когда Михаил Задорнов боролся с онкологическим заболеванием, его неизменной поддержкой оставалась Наталья Москвина. Она стала его настоящей музой.

    10 ноября  годовщина смерти сатирика, и Наталья Москвина согласилась на откровенное интервью. Она рассказала, что заставляла его ...

  • Дубовицкая поделилась воспоминаниями о Михаиле Задорнове

    23.10.2018 / 18:00

    Уже скоро вся Россия будет вспоминать Великого юмориста Михаила Задорнова. Все дело в том, что 10 ноября будет ровно год, как его не стало. На днях своими воспоминаниями о замечательном человеке и талантливом юмористе поделилась Регина Дубовицкая. Российская телеведущая рассказала, что за год до ...

  • Краткая биография Михаила Задорнова, его семья и дочь

    25.07.2018 / 8:04

     

    Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Все его знают как советского и российского писателя-сатирика, драматурга, юмориста и актера. Также, он был автором гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства. Именно последние его навыки очень критиковались ...