Bloomberg: США просят ОПЕК+ резко нарастить нефтедобычу

16:03, 04 Ноя, 2021
Анна Федорова

Агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов от членов альянса ОПЕК+ сообщает, что Америка просит об увеличении нефтедобычи.

В СМИ прозвучала информация о том, что на запланированном на четверг заседании ОПЕК+, будет рассмотрена соответствующая просьба Вашингтона. Америка хочет, чтобы нефтяники в декабре добывали на 600000-800000 баррелей в сутки больше. Заметим, что на последний месяц 2021 года планировалось наращивание нефтедобычи в пределах 400000 баррелей в сутки.

При этом собеседник Bloomberg выразил мнение, что просьба Соединенных Штатов Америки не будет выполнена. По его словам никто из участников организации не сможет обеспечить увеличение добычи на больше, чем 400000 баррелей ежесуточно. Но Вашингтон может согласиться даже с нынешними условиями ОПЕК+, если более «сильные» члены альянса будут возмещать недостаток добычи более «слабых» государств.

Перед началом заседания стало известно, что в повестке министерских переговоров ОПЕК+ нет пункта об увеличении добычи нефти в декабре 2021 года. По словам чиновника ОПЕК+ нельзя исключать ситуацию, когда такой вопрос все же будет включен в план встречи.

Напомним, что на фоне пандемии начал падать спрос на «черное золото». Из-за этого международная межправительственная организация ОПЕК+ вынуждена была сокращать с мая минувшего года объемы добычи на 9700000 баррелей в сутки. Когда же ситуация в мире начала стабилизироваться, альянс стал снова менять условия соглашения в сторону увеличения.

Поделитесь этой новостью