Bloomberg: Россия не планировала создавать «газовую ловушку» для Европы с помощью трубопровода «Северный поток-2»

Эксперт по вопросам нефтяного рынка и обозреватель Bloomberg Джулиан Ли рассказал об истинной цели строительства «Северного потока-2».

Противоречивая политика некоторых государств бывшего Варшавского Договора и определенных стран бывшего СССР по отношению к РФ — это серьезный геополитический риск. Россия оперативно реагировала на это и стала принимать меры, чтобы обезопасить транзитные маршруты, по которым нефть и газ идет на экспорт. Было принято решение о строительстве дополнительных трубопроводов в Европу.

Джулиан Ли считает, что в Кремле испугались своего зависимого положения, ведь транзитная инфраструктура находится на территории стран, которые не всегда проявляют дружественное отношение к РФ. Эксперт из Bloomberg считает, что Кремль намерен покончить со своей зависимостью от вышеперечисленных государств.

Обозреватель Bloomberg резюмировал, что Россия не планировала создавать «газовую ловушку» для Европы с помощью трубопровода «Северный поток-2».

Такое мнение обозревателя одного из наиболее авторитетных западных информационных агентства Bloomberg не совсем согласуется с антироссийским идеологическим дискурсом, который сейчас в тренде. Поэтому реакция коллег Джулиана Ли по экспертному сообществу на его заявления может оказаться негативной.

Напомним, что в начале сентября были завершены все строительные работы по «Северному потоку-2». Трубопровод находится на этапе сертификации — Россия уже давно отправила в Берлин полный пакет документов, необходимый для её прохождения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Фьючерсы на газ в Европе подорожали на 4,5 процента за неделю

    28.11.2021 / 20:01

    В соответствии с данными биржи ICE, стоимость фьючерсных контрактов на газ выросла за неделю на 4,5%.

    По индексу голландского TTF цена фьючерсов в начале недели продемонстрировала 12-процентный рост. В среду стоимость достигла отметки в 1090 доллара за тысячу кубометров энергоносителя. В пятницу ...