Анатолий Чубайс завершил карьеру госслужащего и уехал из России

16:40, 23 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник: https://ftimes.ru

Новостью часа стал отъезд из России Анатолия Чубайса. Информационное агентство Bloomberg приводит слова двух осведомленных источников, которые утверждают, что Анатолий Борисович покинул не только Россию, но и не намерен дальше исполнять обязанности специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. По данным американского издания, супруга высокого чиновника в данный момент находится в Стамбуле. Предполагается, что в столицу Турции мог уехать и сам экс-глава корпорации Роснано.

РБК обратил внимание на одну нестыковку в статье Bloomberg. Агентство назвало должность, которую занимал Чубайс — «спецпредставитель по климату», однако это место занимает Руслан Эдельгериев.

Якобы, сразу два источника подтвердили, что Чубайс уехал, поскольку имеет какую то особую позицию по Украине. Однако один из знакомых чиновника уточнил, что он «собирался вернуться» в РФ. Стремясь получить подтверждение такой резонансной новости, журналисты Forbes сумели дозвониться до Анатолия Борисовича. Но он не захотел давать пояснений “из первых уст” и попросту сбросил звонок.

Брат Анатолия Чубайса — Игорь не смог дополнить информацию американского агентства. На просьбу РБК прокомментировать данные Bloomberg, он ответил: «Не могу сказать, не в курсе».

Волнение американцев можно понять, ведь они называли Чубайса «главным архитектором приватизации» и убежденным сторонником курса президента Владимира Путина. Журналисты РБК пробуют получить комментарии не только у супруги известного государственного деятеля. Сообщается, что официальный запрос направлен пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, и уже получен ответ.

«Да. Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал-не уехал — это его личное дело», — сказал Песков.

 

Не пропустите: После того, что сказал Анатолий Чубайс о советских гражданах, половина россиян усомнилась в его «нормальности»

Поделитесь этой новостью