Bloomberg: страны OPEC+ в мае выполнили соглашение на 106%

Москва, 14.04.2021, 11:53:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Страны нефтяного картеля и нефтепроизводители, которые присоединились к сделке OPEC, в мае выполнили соглашение о производстве «чёрного золота» на 106%, пишет Bloomberg.

Журналисты сослались на слова министра нефти Кувейта. Глава ведомства Эссам аль-Марзук отметил, что в целом производство нефти снизилось даже на 6% больше установленного показателя. Он также призвал партнёров прилагать больше усилий для ребалансировки рынка. Эксперты ранее отмечали, что участники соглашения выполнили сделку отнюдь не равномерно.

Самыми рьяными исполнителями сделки стали Ангола (перевыполнила свою квоту сразу на 77%), Катар (на 9%) и Венесуэла. Однако Ирак сумел выполнить свои обязательства всего на 66%, об этом ранее сообщали Пронедра. Тем не менее в Кувейте остаются привержены соглашению, полагая, что оно обязательно окажет положительный эффект на мировой рынок углеводородов.

Напомним, в Иране заявили, что не исключен пересмотр сделки в сторону сокращения квот максимальной добычи нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...