Блюда для новогоднего стола из морозилки: приготовить можно сейчас, а потом только достать — сэкономите время в Новый год

10:30, 21 Дек, 2024
Ольга Безродняя
блюда для новогоднего стола
Источник фото: smartik.ru

Приготовление блюд к новогоднему столу можно уже начать сейчас и заморозить. В праздничный вечер останется только достать их и разогреть, и можно подавать. Таким образом стол будет полон яств, а сил не придется много тратить.

Вот пять рецептов блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить для праздничного стола. Они легко разогреваются и сохраняют свой вкус, что значительно экономит время перед праздником.

Также читайте: Салат Киевский: неожиданная замена надоевшего всем Оливье — гости сметут его первым со стола

Пельмени с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (смешанного);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • вода для теста.

Приготовьте тесто и фарш. Раскатывайте его и лепите пельмени. Уложите их на поднос, застеленный пленкой, так они легче отлипают, после того как замерзнут. Дальше их нужно собрать в пакет, чтобы не вымерзали.

Лазанья – подходит для заморозки

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку (или томатной пасты);
  • 200 г сыра (моцарелла или любой другой);
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • листы для лазаньи;
  • Соль, перец, базилик.

Процесс приготовления:

  • на сковороде обжарьте лук и чеснок, фарш;
  • добавьте томаты, соль, перец и базилик. Дайте соусу покипеть 10-15 минут;
  • в форму выложите сначала немного соуса, затем листы лазаньи, сверху соус и немного сыра. Эти слоя повторяются;
  • верхний — соус и сыр;
  • закройте форму фольгой и поставьте в духовку 30-40 минут. Температура внутри 180°C;

Охладите и заморозьте.

Капустные пироги

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 150 г масла (растительного или сливочного);
  • 150 мл воды;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости;
  • в миске смешайте муку, воду и масло, замесите тесто, добавив щепотку соли;
  • раскатайте тесто в круги и выкладывайте начинку в центр, залепите края;
  • выпекайте при 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.

Дайте пирогам остыть и заморозьте. Разогревайте в духовке перед подачей.

Куриные голени в маринаде: блюдо на новогодний стол

Продукты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря (по желанию);
  • Соль.

Приготовление:

  • в миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец;
  • замаринуйте куриные голени в этой смеси на 1-2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь);
  • выложите куриные голени на противень и запекайте при 200°C 30-40 минут до золотистой корочки.

Охладите и заморозьте.

Запеканка из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сливок или молока;
  • 100 г сыра;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • отварите картофель до готовности, затем потолките его;
  • обжарьте лук и грибы на сковороде, добавляя соль и перец;
  • в форму для запекания уложите слой картофеля, затем грибы с луком, сверху залейте сливками. Посыпьте тертым сыром;
  • запекайте при 180°C около 25-30 минут до румяной корочки;
  • охладите и заморозьте. Разогревайте в духовке перед подачей.

Эти блюда можно заморозить, что позволят вам сэкономить время в преддверии праздника, не забывая о вкусном и разнообразном меню. А также для тех, кто хочет удивить своих гостей, есть рецепты самых простых, но очень оригинальных блюд на Новый год и не только

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *