Блюда для новогоднего стола из морозилки: приготовить можно сейчас, а потом только достать — сэкономите время в Новый год
Приготовление блюд к новогоднему столу можно уже начать сейчас и заморозить. В праздничный вечер останется только достать их и разогреть, и можно подавать. Таким образом стол будет полон яств, а сил не придется много тратить.
Вот пять рецептов блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить для праздничного стола. Они легко разогреваются и сохраняют свой вкус, что значительно экономит время перед праздником.
Также читайте: Салат Киевский: неожиданная замена надоевшего всем Оливье — гости сметут его первым со стола
Пельмени с мясом
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (смешанного);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- соль;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли;
- вода для теста.
Приготовьте тесто и фарш. Раскатывайте его и лепите пельмени. Уложите их на поднос, застеленный пленкой, так они легче отлипают, после того как замерзнут. Дальше их нужно собрать в пакет, чтобы не вымерзали.
Лазанья – подходит для заморозки
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку (или томатной пасты);
- 200 г сыра (моцарелла или любой другой);
- 200 мл сметаны или сливок;
- листы для лазаньи;
- Соль, перец, базилик.
Процесс приготовления:
- на сковороде обжарьте лук и чеснок, фарш;
- добавьте томаты, соль, перец и базилик. Дайте соусу покипеть 10-15 минут;
- в форму выложите сначала немного соуса, затем листы лазаньи, сверху соус и немного сыра. Эти слоя повторяются;
- верхний — соус и сыр;
- закройте форму фольгой и поставьте в духовку 30-40 минут. Температура внутри 180°C;
Охладите и заморозьте.
Капустные пироги
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 150 г масла (растительного или сливочного);
- 150 мл воды;
- Соль, перец.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту и лук, обжарьте их на сковороде до мягкости;
- в миске смешайте муку, воду и масло, замесите тесто, добавив щепотку соли;
- раскатайте тесто в круги и выкладывайте начинку в центр, залепите края;
- выпекайте при 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.
Дайте пирогам остыть и заморозьте. Разогревайте в духовке перед подачей.
Куриные голени в маринаде: блюдо на новогодний стол
Продукты:
- 1 кг куриных голеней;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. меда;
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. имбиря (по желанию);
- Соль.
Приготовление:
- в миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец;
- замаринуйте куриные голени в этой смеси на 1-2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь);
- выложите куриные голени на противень и запекайте при 200°C 30-40 минут до золотистой корочки.
Охладите и заморозьте.
Запеканка из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г сливок или молока;
- 100 г сыра;
- Соль.
Процесс приготовления:
- отварите картофель до готовности, затем потолките его;
- обжарьте лук и грибы на сковороде, добавляя соль и перец;
- в форму для запекания уложите слой картофеля, затем грибы с луком, сверху залейте сливками. Посыпьте тертым сыром;
- запекайте при 180°C около 25-30 минут до румяной корочки;
- охладите и заморозьте. Разогревайте в духовке перед подачей.
Эти блюда можно заморозить, что позволят вам сэкономить время в преддверии праздника, не забывая о вкусном и разнообразном меню. А также для тех, кто хочет удивить своих гостей, есть рецепты самых простых, но очень оригинальных блюд на Новый год и не только