18:23 / 07.03.2018 / Яна Олегина Авто BMW

BMW Concept M8 Gran Coupe привезли на автосалон в Женеву

Москва, 19.06.2021, 16:14:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Автопроизводитель BMW готов составить жесткую конкуренцию другим немецким и британским компаниям в сегменте моделей Gran Turismo. На автосалоне в Женеве он представит Concept M8 Gran Coupe F93.

BMW Concept M8 Gran Coupe построен на платформе CLAR, которую уже получили седаны 5 и 7 Series. Благодаря ей можно установить любые моторы: как обычные турбированные «четверки», так и мощные двенадцати цилиндровые. Предположительно, новинка получит 600-сильный битурбированный восьмицилиндровый 4.4-литровый двигатель. В автомобиле будет полноприводная трансмиссия ZF. В более простом варианте установят, скорее всего, битурбированный шестицилиндровый 3-литровый мотор.

Профиль BMW Concept M8 Gran Coupe напоминает гоночную M8 GTE, при этом и у одной, и у второй модели по одинаковой технологии изготовили оптику. На воздухозаборниках бампера спереди и на крыше есть карбоновые детали, потому уменьшился центр тяжести, и управлять машиной стало проще.



BMW фото

На Женевском автосалоне новинку представят в необычном, реально завораживающем цвете, получившем название Saleve Vert. Это хамелеон, и в зависимости от освещения цвет машины меняется: серо-синий переходит в темно-зеленый и наоборот. Цвет колесных дисков – темно-золотистый. Стильным и дорогим концепт делают радиаторная решетка с молдингами. Решетка воздуховодов выделена золотой отделкой, стекла – тонированы, к тому же имеют золотистый отлив.

Все подробности о BMW Concept M8 Gran Coupe рассекретят в следующем году, а дилерские салоны получат концепт в 2020 году. Модель составит конкуренцию Porsche Panamera и Mercedes-AMG GT, Aston Martin DB11 и Bentley Continental GT.

Комментарии

Ваше мнение

  • BMW X6 M 2020 скоро появится на российском автомобильном рынке

    08.10.2019 / 0:58

    Несмотря на то что премьера купеобразного кроссовера от BMW прошла еще в июле 2019 года, уже 2 октября в сети появилась информация о «заряженном» вариантом модели – BMW X6 M (F96) и более экстремальной версии модели BMW X6 M «Competition».

    Основное отличие нового кузова BMW X6 M 2020 года от ...

  • BMW презентовали новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6

    30.08.2019 / 11:05

    Немецкая корпорация BMW представила новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6, поразивший автолюбителей мощным двигателем и современным внешним видом. Оценить новый кроссовер пока можно только по снимкам, выложенным в Сеть. Но по индексу модели автолюбители уже примерно могут представить ...

  • BMW X6 2020 в новом кузове показан на свежих фото в сети

    10.07.2019 / 0:20

    Премьера BMW X6 2020 в новом кузове еще не состоялась, но дизайн уже рассекретили на свежих фото в глобальной сети. Ими поделились сотрудники издания Autoblog.nl из Голландии. Машина получила новый кузов, но старые от X5 двигатели.

    По сравнению с предшественником, у BMW X6 2020 иной передний ...