BMW, Intel и Mobileye намерены создать автомобиль с автопилотом

Производитель автомобилей BMW (ФРГ), корпорация Intel (США), выпускающая микропроцессоры, и компания Mobileye (Израиль), разрабатывающая системы для предотвращения дорожных аварий, планируют до 2021 года создать беспилотный автомобиль.

Систему распознавания объектов на дороге разработает фирма Mobileye. Основным компонентом этой системы станет «умная» видеокамера, которая будет распознавать объекты, оценивать, на каком они расстоянии от автомобиля, следить за дорожной разметкой и принимать решения о предотвращении аварийных ситуаций. Компании, организовавшиеся для создания беспилотного авто, заявили, что машины будут одинаково хорошо ездить как по оживлённым трассам, так и по небольшим дорогам.

Пронедра ранее сообщали, что в США начали расследовать ДТП с летальным исходом, в которое попал беспилотник Tesla. Машина проехала под фургоном белого цвета. Tesla Motors утверждает, что ни автопилот, ни водитель не заметили белый грузовик на фоне светлого неба и не пытались тормозить.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Крыму с 1 августа 2021 года вступят в силу новые правила для туристов

    31.07.2021 / 14:53

    Власти Республики Крым опубликовали подробные правила посещения полуострова туристами из других российских регионов. Также стало известно, как можно попасть на территорию полуострова на транспортном средстве.
    Подробности въезда в Крым с 1 августа 2021 года на машине

    Известно, что с 1 августа ...

  • Американский Минфин предупредил о дефолте после 31 июля 2021 года    

    29.07.2021 / 20:48

    Госдолг США, оказавшийся выше национального ВВП за период пандемии коронавирусной инфекции, повлечет за собой юридический дефолт и очередной кризис. Во избежание такого сценария американскому Конгрессу следует принять решение об отмене «заморозки» предельной величины госдолга, констатировала глава ...

  • Заявление Байдена о «реальной проблеме» Путина резко раскритиковали

    / 15:12

    Американский лидер выступал в минувший вторник в штаб-квартире офиса главы Национальной разведки. Джо Байден напомнил о том, что недавно встречался в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным. Руководитель Белого дома заявил, что российская экономика опирается в настоящее время только на ...